mogno vse

​Сотни миллионов долларов на реформы в Украине просто ушли в песок

Петр Порошенко ОЧЕНЬ рассердил правительство США через отмену уголовной статьи за незаконное обогащение. Формально, решение было принято Конституционным судом, но фактически отмена статьи закрывает все уголовные дела против дружков Порошенко. В ответ на критику Конституционный суд заявил, что «В США нет статьи за незаконное обогащение, потому мы живем как США и действуем как в США».


Как правило, США стараются отмалчиваться и давать деликатные комментарии типа «мы выражаем обеспокоенность» или «мы надеемся на реформы». Но в этот раз в США действительно разозлились и ответили Порошенко так: «США ратифицировали конвенцию ООН против коррупции 30 октября 2006 года. И мы решительно поддерживаем цели конвенции и инструментарий, которые она предоставляет. Мы используем свидетельство о незаконном обогащении в качестве доказательств в наших уголовных делах. И мы используем незаконное обогащение как основание для снятия коррумпированных официальных лиц с их должностей. Правительство США на всех уровнях использует целый ряд уставных документов, чтобы бороться с коррупцией и разрушительной атмосферой, которую она порождает», - заявил пресс-атташе посольства США в Украине Рэй Кастилло.

Я уже 5 лет говорю о том, что в Украине после Майдана пришло коррумпированное правительство. Однако, мои слова и прогнозы были гласом вопиющего в пустыне. Я очень сожалею о том, что аналитические органы США не смогли просчитать шаги Порошенко и его правительства и дать доклад в 2014-2015, что будет провал антикоррупционных реформ. В этом и заключается аналитическая работа, чтобы предугадывать будущее и действовать на опережение. Пока что я вижу только реакцию пост-фактум. Никаких шагов на опережение предпринято не было. Все 100% антикоррупционных реформ были провалены (отмена закона об обогащении, неработающий антикоррупционный суд, предательство САП и импотентная НАБУ), а сотни миллионов долларов на реформы просто ушли в песок.

Ростислав Шапошников, facebook.com

Фото Reuters



Комментарии

  +0 #1 Анатолий 06 марта 2019 г., 18:19:13
Не может быть такое, что кое- кто из аналитических органов и не только в США может иметь интерес в Украине и поэтому действительное положение дел в Украине исскуственно замалчивается и не дается объективная оценка событиям и действиям чиновников в Украине Президенту США или второе - никто в США особенно не заинтересован в том, что происходит в Украине, но делают вид, что их интересует Украина и вынуждены делать какие -то незначительные телодвижения , чтобы как-то поддерживать свой имидж.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора, внаслідок ворожих обстрілів в районі відсічі та стримування збройної агресії рф на території Донецької та Луганської областей, один наш герой отримав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.