mogno vse

​Раздел Украины? - план, который дважды публиковался и дважды снимался с сайта Мюнхенской конференции

Внизу вы прочитаете план, представленный в Мюнхене, который касается Украины. Ознакомитесь с теми, кто его разработал. Особенно обратите внимание на «Шаг № 12»: «Запустить новый национальный диалог об идентичности.


Новый инклюзивный национальный диалог по всей Украине желателен и может стартовать как можно скорее. Этот диалог должен включать лиц, формирующих общественное мнение, ведущих ученых и международно признанных экспертов. Следует приложить усилия для изучения перспектив соседей Украины, особенно Польши, Венгрии и россии. Этот диалог должен затрагивать темы истории и национальной памяти, языка, идентичности и меньшинств. Он должен включать терпимость и уважение к этническим и религиозным меньшинствам – как внутри страны, так и на международном уровне».

Другими словами, мы, украинцы, должны идентифицировать себя, ориентируясь на наших соседей - Польшу, Венгрию и россию. Вот вам то, о чем я уже давно пишу - раздел Украины. Его план готов. Так что определяйтесь! Никогда не думала, что такое будет возможно - аншлюс Белоруссии и раздел Украины. И все во имя безопасности в Европе. Чтобы агрессор был сыт и счастлив.

Поэтому торопятся землю продать... Государства, которому она могла бы принадлежать, уже не будет.

Olena Ksantopulos, facebook.com

В Мюнхене представили план прекращения войны на Донбассе – 12 шагов

В ходе 56-й Мюнхенской конференции по безопасности представили «Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе». Документ подготовлен 46-ю американскими, европейскими, украинскими и российскими дипломатами и экспертами. Он предлагает 12 шагов по прекращению войны на Донбассе и улучшению стабильности в регионе.

В его разработке принимали участие бывший министр иностранных дел рф Игорь Иванов, гендиректор российского совета по международным делам Андрей Кортунов, программный директор российского совета по международным делам Иван Тимофеев, бывший первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг и другие.

Реакции официального Киева на публикацию этого плана, авторства, как они себя называют, «Евро-Атлантическая лидерская группа по безопасности» (Euro-Atlantic Security Leadership Group – EASLG), еще не было.

План по прекращению войны на Донбассе – 12 шагов

Шаг №1. Восстановить СЦКК – Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Это предоставит дополнительную возможность для реализации Минских соглашений, помощь в обеспечении быстрого реагирования на нарушение договоренностей, включая реагирование на препятствия для мониторинга СММ ОБСЕ, и поддержку в восстановлении критически важной инфраструктуры и разминирования.

Шаг №2. Установить диалог по урегулированию кризисов между военными в «нормандском формате».

Диалог может стать механизмом регулярных обменов информацией по выполнению «Минска», механизмом контроля и устранения нарушений, которые фиксирует СММ ОБСЕ, и поддержать СЦКК. Такой диалог может проходить на уровне экспертов в рамках Совета россия-НАТО или в качестве отдельной рабочей группы.

Шаг №3. Улучшить неограниченный доступ и свободу передвижения.

Необходимо улучшить свободу передвижения для всех гражданских лиц, включая СММ ОБСЕ.

Шаг №4. Решить проблему пропавших без вести.

Шаг №5. Планирование и реализация гуманитарных инициатив по разминированию.

Шаг №6. Восстановление Донбасса.

При помощи ЕС необходимо создать концепцию восстановления Донбасса с помощью проведения международных донорских конференций, в которых будет принимать участие и россия. Важным первым шагом может стать проведение, заслуживающей доверия, оценки потребностей Донбасса для обоснования стратегии его социально-экономического восстановления.

Шаг №7. Рассмотреть возможность создания зоны свободной торговли.

Зоны свободной торговли использовались для возрождения пострадавших от войны регионов. Заинтересованные стороны должны изучить на уровне экспертов меры по созданию зоны свободной торговли в Украине как с ЕС, так и с россией.

Шаг № 8. Поддержка дорожной карты по санкциям.

Необходимо определить, как конкретные действия по реализации Минских договоренностей могут привести к соответствующим изменениям по санкциям.

Шаг №9. Устранить радиологические (экологические – Авт.) опасности.

Шаг №10. Направить новый диалог между евроатлантическими странами на создание общей безопасности.

Мандат этому новому диалогу должны дать политические лидеры, и он должен решать основные проблемы безопасности.

Шаг №11. Поддержка и определение областей взаимодействия между ЕС и россией.

ЕС и россия должны определить приоритеты взаимодействия в 2020 году, в том числе путем поддержки реализации Минских договоренностей.

Шаг №12. Запустить новый национальный диалог об идентичности.

Новый инклюзивный национальный диалог по всей Украине желателен и может стартовать как можно скорее. Этот диалог должен включать лиц, формирующих общественное мнение, ведущих ученых и международно признанных экспертов. Следует приложить усилия для изучения перспектив соседей Украины, особенно Польши, Венгрии и россии. Этот диалог должен затрагивать темы истории и национальной памяти, языка, идентичности и меньшинств. Он должен включать терпимость и уважение к этническим и религиозным меньшинствам – как внутри страны, так и на международном уровне.

https://securityconference.org/…/EASLG_Statement_Ukraine_FI…

Рисунок Герхарда Хадерера



Комментарии

  -1 #1 Istina 16 февр. 2020 г., 16:36:09
Все в кучу: раздел Украины, идентичность, рынок земли. Заказная статейка.
  +1 #2 Віталій 16 февр. 2020 г., 18:43:25
Ну ну, це повторення Мюнхена 1938го року один в один. Але майте на увазі що тепер це буде атомна війна в будь-якому випадку. То хто тепер Чемберлен версії 2.0, га?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.