mogno vse

ЕНП призывает миссию Европарламента сконцентрироваться на освобождении Тимошенко

skontsetruvatisya zvilnennya

 
Группа Европейской народной партии в Европейском парламенте призвала миссию по наблюдению за политическими судебными процессами в Украине сконцентрироваться на освобождении Юлии Тимошенко.


Об этом сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».

«Группа хочет способствовать подписанию соглашения об ассоциации. Два из трех критериев, необходимых для подписания, реформа прокуратуры и избирательного законодательства сейчас выполняются согласно временными рамками. Вопрос выборочного правосудия может быть решен должным образом на основе предложения Кокса-Квасьневского, принимая во внимание условия относительно подписания соглашения», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте группы ЕНП в Европарламенте.

Группа ЕНП приветствовала решение Конференции президентов продлить мандат миссии экс-председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского до 14 ноября и отметила, что на основе их ходатайства о помиловании Юлие Тимошенко следует предоставить возможность выехать на лечение за границу.

«Тимошенко сделала важный шаг, который свидетельствует о ее ответственной позиции в отношении государства. Сейчас мы надеемся, что украинское правительство воспользуется этой возможностью», - отмечается в сообщении группы ЕНП.

Как известно, накануне Конференция президентов, которая является руководящим органом Европарламента, приняла решение о продлении до середины ноября мандата миссии экс-главы Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которые наблюдают за выполнением Украиной всех критериев Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

4 октября экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Напомним, Европейский парламент в июне 2012 года уполномочил экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского наблюдать за политическими судебными процессами в Украине над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.