mogno vse

Керри: Вашингтон не примет никакого решения по Украине без Украины

kerri lavrov

 
Государственный секретарь США Джон Керри, выступая в ночь на понедельник перед журналистами после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым об Украине, отметил, что Вашингтон не примет никакого решения, которое не было бы достигнуто с участием нынешнего легитимного правительства самой Украины.


Об этом информирует Голос Америки, сообщают «Конфликты и законы».

«Принцип ясен: никаких решений относительно Украины без Украины», - сказал Джон Керри.

Керри также заявил, что нашел с Лавровым согласие относительно того, что лучшим выходом из кризиса должна быть дипломатия.

Он повторил позицию США, что действия России в отношении украинского Крыма незаконные и нелегитимные.

Керри напомнил об около 40-а тысяч российских военных, которые, по оценкам Вашингтона, ныне расположены недалеко от границ Украины: по его словам, они сейчас находятся на русской земле, но США считают их пребывание там как провокационное. Он добавил, что США выразили глубокую обеспокоенность расположением этих войск, которые, сказал Керри, создают атмосферу страха и запугивания.

Любой прогресс относительно Украины должен включать в себя отвод этих войск, заявил госсекретарь.

Переговоры сначала один на один, а затем вместе с делегациями продлились в резиденции посла России во Франции в Париже за закрытыми дверями четыре часа.

Ранее в воскресенье в интервью на государственном российском «Первом канале» телевидения Лавров заявлял, что Москва предлагает совместно с США и ЕС сформулировать общие призывы к власти в Киеве, в частности, к созданию такой новой Конституции Украины, которая бы гарантировала, среди прочего, ее федеративное устройство, внеблоковый статус и государственный статус русского языка. В Киеве в ответ подчеркнули, что эти ультиматумы Москвы свидетельствуют: Россия действует в Украине как агрессор, которому нужно не урегулирования, а полная капитуляция, раскол и уничтожение украинской государственности.

Для этой встречи Керри в субботу, возвращаясь в США после визита в Саудовскую Аравию, приказал развернуть самолет и вернуться во Францию.

О встрече договорились в принципе президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе телефонного разговора, состоявшегося в пятницу.

Во время этой беседы Обама призвал Путина дать письменный ответ на предыдущие предложения США по урегулированию украинского кризиса, а также воздержаться от провокаций на границе с Украиной, прекратить наращивание там военных сил, а также согласиться на сотрудничество с правительством Украины для деэскалации кризиса. Обама также подтвердил, что США решительно выступают против действий, которые Россия уже совершила, нарушив суверенитет и территориальную целостности Украины. В Кремле же взамен сообщили, что Путин все твердил Обаме о «непрерывном шабаше экстремистов, безнаказанно совершающих акты запугивания мирных жителей, властных структур, органов правопорядка» в различных регионах Украины и в Киеве.

Представители руководства России, сообщая о своих переговорах относительно положения в Украине с представителями Запада, каждый раз заявляют о «шабаше экстремистов, неонацистов и бандеровцев», которые якобы охватили всю Украину и борьба с которыми якобы является главной задачей всего мира. Западные руководители, со своей стороны, в первую очередь отмечают незаконность действий России, которая нарушили все нормы международного права вторжением в украинский Крым, а затем его аннексией.



Комментарии

  +0 #1 Egor 01 апр. 2014 г., 21:30:52
Пока мы сами санкции не введём ни россия ни запад чесаться не станут. Почему до сих пор хотя бы не озвучены возможное прекращение поставок нашего титана в россию, а ими в штаты для Boeing 787 Dreamliner,. И цирконии соответственно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.