mogno vse

Комитет ПАСЕ призвал Россию освободить Надежду Савченко

pase savchenko

 
Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцев и перемещенных лиц отметил, что украинский народный депутат Надежда Савченко остается в заключении в Российской Федерации, и призывает освободить ее.


«Он (Комитет) отметил, что 16 марта 2015 года после отказа обменять ее на других заключенных в рамках Минского соглашения, она возобновила голодовку, подвергаясь риску тяжелых последствий для своего здоровья», - говорится в заявлении комитета, распространенном в понедельник, информирует Интерфакс-Украина.

Комитет напомнил, что Надежда Савченко является членом украинской делегации в ПАСЕ и назначена членом Комитета.

«В соответствии с общим соглашением о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, Надежда Савченко имеет право принимать участие в заседании комитета 23 марта», - говорится в заявлении.

Члены комитета еще раз призвали российские власти освободить украинского народного депутата.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.