mogno vse

Не поверите, законопроект Януковича: за что хочешь голосуй, а ответственности… ноль

zakon yanicha1

 

Угар от власти растет, а маразм и наглость – крепчают. Тут Комитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту предварительно одобрить проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц. Оказывается, Янукович уже давно и законопроект № 0976 нарисовал, согласно которому желают отмазать в будущем от ответственности сегодняшних поДонков из ПР и того, что назвался типа президентом.


Это ж надо - как удобно. Во-первых, инициатором законопроекта является непосредственно ВФЯ и его верный бывший националист Лавринович, которые в 2008 году законы писали. Во-вторых, это же не впервой - предлагать внести правильные для Януковича изменения в Конституцию, которые позволят народным депутатам не нести юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах. Ладно, за трепотню они и сейчас не отвечают. Но чтобы умыть руки за голосование антинародных, антиконституционных и антигосударственных законов, то это – круто.

zakon yanicha

 

Видно, на Банковой уже догадываются, что власть скоро измениться, а потому и хотят узаконить безнаказанность некоторых индивидов, пропихнувших Харьковские соглашения, идиотский КПК, антинародную пенсионную реформу и множество актов, что называются законами и которые явно вредят стране и являются антигосударственными.

Удобен закон Януковича и самому Януковичу, поскольку он не хочет не только как Тимошенко сидеть за то, что понравился электорату, но и за реальные уголовные моменты, что привели к узурпации власти, уничтожению экономики и подминанию всех денег страны под его семью. А потому так и предлагает - изложить статью 105 Конституции Украины в следующей редакции: «Звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно. Президент Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда относительно него".

А если сейчас Янукович ВР распустит и таковых не будет вообще, то он - ну просто пожизненный король.

Понятное дело, что Янукович, пересажав своих врагов, сам хочет, чтобы его после смены власти - не трогали, А потому, на всякий случай, хочет себя обезопасить. Понятное дело: народ злой. Если что, будет бить по роже, а не по мандату.

Но самое удивительное и смешное, что все это оправдывается заключением Донецкого Конституционного Суда от 27 августа 2012 года, который уже сказал, что этот законопроект признан соответствующим требованиям Основного Закона Украины. Хотя у донецких все, что нужно Януковичу для узурпирования власти и ухода его от ответственности (вдруг все же власть поменяется?) – законно. Не верите? Читайте, как шулерски Донецкий Конституционный суд провернул конституционный переворот…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.