mogno vse

В Крыму объявили запрет на вывоз продуктов питания

krim produkti

 
С понедельника, 26 мая, в Крыму начнут действовать ограничения на вывоз ряда наименований продовольственных товаров. Соответствующее решение приняло «Министерство аграрной политики и продовольствия Республики Крым», передает Радио Свобода, сообщают «Конфликты и законы».


Ограничения на вывоз продуктов в Украину и регионы России вводятся «в целях обеспечения продовольственной безопасности в Крыму», - говорится в решении.

Ограничения касаются продовольственной пшеницы (3, 4, 5 классов), муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, яиц, этилового спирта, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, колбасных изделий, мясных консервов.

Как известно, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма объяснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов на полуострове тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом цены в России, в среднем, на 30-40 % выше по разным товарным позициям, чем в Крыму и Украине.

Одновременно Россия закрыла Крым для украинских продуктов. С 17 мая на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся так называемый «референдум» по статусу АРК.

Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что 96,6 % тех, кто принимал участие в « референдуме», высказались за присоединение к России.

18 марта президент России Владимир Путин подписал с сепаратистами «договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов».

20 марта Госдума, а 21 марта Совет Федерации РФ ратифицировали «соглашение» с самопровозглашенной властями Крыма о присоединении к России на основе результатов «референдума».

Между тем, большинство стран мира не признали референдум, осудив действия Кремля.



Комментарии

  +1 #1 lol 24 мая 2014 г., 17:48:26
:lol:
  +1 #2 тикитак 24 мая 2014 г., 18:28:29
курортников тож на колбасу.... :sad:
  +2 #3 Истина 24 мая 2014 г., 18:42:16
А нам тЯперь ХАРАШО :oops: ,без этих бЭндеровцев и воды,туристов валом,еды завались но теперь никому ее не дадим,да,так гоблин сказал,расея,расея,ра....(умер от голода и обезвоживания)
  +0 #4 крымская фиалка 26 мая 2014 г., 14:34:32
У меня вопрос-как они будут у жителей ставрополья на пароме жратву отбирать? Это ж теперь их "соотечественники"? Или организуют специальную продуктовую самооборону?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.