mogno vse

Сегодня мир почтит годовщину депортации крымских татар

krim tatar

 
Сегодня крымские татары вспоминают жертв депортации 1944 года. Однако масштабные мероприятия могут не состояться из-за категорического запрета самопровозглашенной крымской власти.


Ранее так называемый глава крымского правительства Сергей Аксенов отменил все торжества, мотивируя это решение мерами безопасности.

Единственное место, где коренному народу Крыма позволили провести молебен - мусульманское кладбище Абдал в Симферополе. Крымские татары также заявили - для безопасности отказываются от проведения массовых мероприятий. Жертв почтят молебном и возложением цветов.

Напомним, 70 лет назад с полуострова депортировали около 200 тысяч крымских татар. Их советская власть обвинила в сотрудничестве с нацистской Германией. В результате депортации погибло десятки тысяч крымских татар. Чествуют жертв и в десятках других городов Украины и мира.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої добу найбільша напруженість відзначається на Луганському та Донецькому напрямках. У ході бойових дій один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав легке поранення

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.