​«Мама, они пришли нас убивать?» - спрашивают дети арестованных крымскотатарских активистов по время обысков

В Интерполе ответили на запрос Прокуратуры АР Крым, что не будут объявлять в розыск трех подозреваемых в похищении и убийстве крымскотатарского активиста Решата Аметова. Сказали, что политика и военные конфликты — не их конек. Выходит, что украинских добровольцев по запросу россии задерживать можно, а реальных убийц — это все политика и не их дело?


Напомню, убийцами по этому делу проходят двое ублюдков из созданного россией незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» Александр Баглюк и Александр Руденко, которые действовали под руководством бывшего военнослужащего вооруженных сил россии Евгения Скрипника https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1203049962403192835 (фото и ссылка).

На КПП «Чаплынка» на админгранице с Херсонской областью российские оккупанты более трех часов удерживали Нури Джаферова. «Его заставили раздеться, обвиняли в терроризме, оказывали давление психологическое», — цитируют активисты «Крымской солидарности» слова Редвана Джаферова, сына задержанного. После моральных издевательств Нури Джефарова вывезли на скорой помощи в больницу Армянска, поскольку ему стало плохо. Сын следовал за отцом на автомобиле https://krymsos.com/ru/news/5dea7c37e0443/.

Задержанному (и позже отпущенному) 3 декабря на КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом члену партии путина «единая россия» из Севастополя Игорю Кучерявому, который активно поддерживал оккупацию Крыма, но отправился в Херсон за украинским загранпаспортом, сообщено о подозрении. Прокуратура АР Крым готовит ходатайство об избрании в отношении коллаборанта меры пресечения https://qha.com.ua/novosti/chlena-edinoj-rossii-zaderzhannogo-na-kpvv-kalanchak-podozrevayut-v-posyagatelstve-na-territorialnuyu-tselostnost-ukrainy/.

В Симферополе обокрали единственный храм ПЦУ, который оккупанты хотят отжать — уже есть и соответствующие решения оккупационных судов https://ru.krymr.com/a/news-hram-v-simferopole-obokrali/30312628.html.

«Я удивилась обыску и стала задавать вопросы. Мужчина в маске ответил: «Не забывайте, где вы теперь живете» — супруга политзаключенного Теймура Абдуллаева Алиме Абдуллаева вспоминает, как проходил обыск в их доме, во время которого напуганные маленькие дети задавали только один вопрос: «Мама, они пришли нас убивать?» Прочтите по ссылке, чтобы лучше понять, в какой атмосфере приходится жить тысячам семей в оккупации, ведь никогда не знаешь, кто станет следующей жертвой в жерновах «русского мира» https://qha.com.ua/po-polochkam/ya-byla-ochen-udivlena-obysku-i-stala-zadavat-voprosy-na-chto-muzhchina-v-maske-otvetil-ne-zabyvajte-gde-vy-teper-zhivete-supruga-politzaklyuchennogo-kremlya-tejmura-abdullaeva/», - пишет КРЫМский бандеровец.

Алиме Абдуллаева. При составлении коллажа использовано фото Радио Свобода



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок ворожих обстрілів російсько-окупаційних військ вчора один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення. Стан його здоров’я наразі задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.