Власти США действительно следят за пользователями соцсетей, но только за пределами страны

sotssety slegka

 
Правительство США официально подтвердило программу PRISM. Однако, тщательная слежка ведется только за пользователями, находящимися за пределами Соединенных Штатов. Особо отмечается, что информация, проявившаяся ранее, содержит многочисленные ошибки и что раскрытие программы «предосудительно», цитирует SFgate директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера (James Clapper).


Как говорит глава ведомства, согласно разделу 702 «Закона об иностранной разведке», программа не может быть реализована на гражданине США, либо на человеке, находящегося на территории Соединенных Штатов. Только иностранец может попасть под действие программы. Это контролируется исполнительной властью и Конгрессом.

Информация о том, что американские спецслужбы получили доступ к серверам технологических гигантов появилась в СМИ. Речь шла о девяти компаниях, с помощью серверов которых агентство национальной безопасности США (NSA) получило прямой доступ к данным пользователей: Apple, Facebook, AOL, Google, Microsoft, PalTalk, Skype, Yahoo и YouTube. Большинство компаний признали, что они предоставляют информацию в правительство при надлежащих правовых запросах, например, судебной повестке, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  -1 #1 Витя 08 июня 2013 г., 21:39:52
они то и за своими следят внутри страны!!!
должно то быть свобода слова и свобода мысли......

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.