mogno vse

Берлускони «посмеялся» над своим уголовным делом

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провел очередной день в миланском Дворце правосудия. Он предстал перед трибуналом в качестве подозреваемого по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса, якобы получившего от Берлускони 600 тысяч долларов за дачу ложных показаний в деле о взятках.
 
Берлускони провел в зале суда 4 часа. Заседание прервано и будет продолжено 16 мая. С конца марта это уже четвертая явка премьера в суд, первые три были связаны с принадлежащими его семье компаниями «Медиасет» и «Медиатрейд». Прокуратура Милана обнародовала график дальнейших заседаний суда с участием премьер-министра: 23 мая, 20 и 27 июня, 4, 11 и 18 июля.
 
Общаясь с журналистами, Берлускони вновь публично подверг критике судебную систему страны. Премьер назвал унижением необходимость своего еженедельного присутствия на миланских процессах.
 
«Председателя Совета министров унижают по нелепым и необоснованным обвинениям, — отметил Берлускони. — Из-за этого возникает униженный и искаженный образ главы правительства, который должен представлять Италию на международной арене».
 
Берлускони считает дело Миллса «худшим из всех», потому что в нем «отсутствуют доказательства и побудительные мотивы». «Это парадоксальное, смешное и нереальное дело», — сказал премьер, сообщают vesti.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.