mogno vse

Иск к Facebook основывался на поддельном договоре

cuker face

 
В США мировой судья Лесли Фошио постановил аннулировать многомиллиардный иск нью-йоркского бизнесмена Пола Селии, который претендует на половину акций компании Facebook. Судья подтвердил, что контракт, предъявленный Селией в своем иске против Марка Цукерберга, основателя Facebook, является подделкой, сообщает The Independent. Рекомендации мирового судьи переходят теперь к окружному судье, который в дальнейшем будет рассматривать все возможные возражения, прежде чем принимать решение.


Известно, что у "Фейсбука" около миллиарда пользователей, и компания оценивается в $50 млрд. Состояние самого Цукерберга оценивается примерно в $13,3 млрд.

39-летний Селия подал в суд в 2010 г., утверждая, что вместе с Цукербергом, будучи еще студентами Гарвардского университета, они подписали контракт о разработке программного обеспечения, где было положение о том, что у Селии есть право на половину собственности компании Facebook в обмен на $1000 стартового капитала.

Судья подтвердил, что контракт был написан, но все, что касалось Facebook, было добавлено позже. Это выяснилось после исследования Службой почтовой инспекции США копии подлинного договора от 28 апреля 2003 г., отправленной самим Селией некоему адвокату по электронной почте в марте 2004 г. и сохранившейся на жестком диске. Колин Стреч, заместитель генерального юрисконсульта Facebook, тоже подтвердил, что иск против них является мошенничеством, основанным на фальшивых документах.

Из Нью-Йорка пришло федеральное обвинительное заключение, где сказано, что Селия обвиняется в мошенничестве с использованием электронной почты и компьютера, и подтверждается, что тот сфабриковал новые и уничтожил старые доказательства для своего иска в 2010 г. Селия отказывается признавать себя виновным. Если суд официально признает его виновным, то ему может грозить до 40 лет тюремного заключения, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.