mogno vse

Жерара Депардье будут судить за вождение в нетрезвом виде

vogdenie deparde

 
Новые слушания по делу киноактера Жерара Депардье, которому вменяется в вину вождение в нетрезвом виде, состоятся сегодня в Исправительном суде французской столицы. Сам 64-летний артист в зале судебных заседаний присутствовать не будет, а интересы его уполномочен представлять адвокат Эрик де Комон. По словам юриста, в настоящий момент его подзащитный находится на съемках в России и не имеет возможности прибыть в Париж для встречи с судьей.


Как подчеркнул адвокат, Депардье всегда настаивал, что никоим образом не избегает правосудия и готов сделать со своей стороны все возможное, чтобы лично предстать перед судом, однако профессиональные обстоятельства и на этот раз взяли верх. "Он сейчас очень занят, находясь на съемках в Грозном, и поручил мне представлять его в суде", - пояснил юрист. В столице Чеченской Республики кинозвезда участвует в работе над остросюжетным фильмом "Бирюза", в котором играет главную роль.

Первоначально слушание должно было состояться 5 апреля, однако по настоянию прокурора, пошедшего навстречу запросу стороны защиты, оно было перенесено на сегодня. В апреле Депардье также не смог лично прибыть в суд.

Административное дело, слушания по которому начинаются сегодня в Исправительном суде, связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября прошлого года. На тот момент еще ничто не предвещало крутого поворота в жизни артиста, который спустя несколько месяцев публично откажется от французского гражданства и получит российский паспорт. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя в крови, тогда как, согласно французскому законодательству, максимально допустимым считается 0,5 промилле алкоголя в крови. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тысяч евро, изъятие водительского удостоверения или лишение свободы на срок до двух лет.

В январе парижские судьи ожидали Депардье для прохождения процедуры предварительного признания вины, которая предусматривает прямые переговоры стороны защиты с прокурором: они должны были согласовать меру наказания, которая затем автоматически была бы утверждена судьей. Данная схема, однако, требовала обязательного личного присутствия подсудимого, и в виду отсутствия Депардье его дело было передано в Исправительный суд, где решение может быть вынесено и в отсутствии подсудимого. "Там уже будет использоваться более классическая процедура: стороны защиты и обвинения сойдутся в прениях, а окончательное решение вынесет судья", - пояснил Эрик де Комон.

Несмотря на то, что с начала года Депардье является полноправным гражданином России, сейчас за ним сохраняется и статус гражданина Франции. Согласно законодательству республики, с официальным запросом о выходе из гражданства он сможет обратиться к французским властям не ранее чем через год после получения паспорта РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів один боєць Об’єднаних сил був смертельно поранений. За даними розвідки, одного окупанта знищено та двох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.