Конституционный суд Италии оправдал отсутствие Берлускони на судебных слушаниях

neyavka berluskoni

 
Конституционный суд Италии отказался сегодня обжаловать постановление суда Милана, который ранее не учел права Сильвио Берлускони на неявку "по удовлетворительной причине" на одно из заседаний по делу компании "Медиасет". Политик обвинялся в финансовом мошенничестве.


Берлускони, занимавший в тот период пост главы правительства, не явился на слушания 1 марта 2010 года, поскольку вел заседание Совета министров, перенесенное с 26 февраля. Суд Милана не принял разъяснений Совмина, объяснившего отсутствие премьера уважительной причиной. Право на неявку Берлускони получил после одобрения соответствующего закона. Судьи сочли, что перенос встречи с министрами был продуманным шагом и позволил политику не приходить на заседание.

Адвокаты Берлускони подали апелляцию на постановление миланского суда. Если бы она была удовлетворена, пришлось бы пересматривать приговор по делу "Медиасет". Берлускони признан виновным и приговорен к четырем годам тюрьмы. Ему также запрещено в течение пяти лет занимать руководящие посты, в том числе в парламенте. Осенью Кассационный суд должен вынести окончательное решение о законности этого приговора. По оценкам аналитиков, если вердикт будет оставлен в силе, Берлускони, вероятно, будет вынужден оставить политику.

Парламентарии от правоцентристской партии Берлускони "Народ свободы" (НС) выразили протест против судебных решений в отношении экс-премьера и пригрозили массово уйти в отставку. Это может привести к политическому кризису, поскольку правительство Энрико Летты опирается на коалицию лево- и правоцентристских партий, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора загинув військовослужбовець ОС. Троє наших захисників зазнали поранень та ще один - бойове ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.