mogno vse

Норвежский террорист Андерс Брейвик планировал взорвать королевский квартал

Андерс Брейвик. Фото ЕРАВыяснилось, что террорист Андерс Брейвик, который устроил серию терактов в Норвегии, планировал расправиться с политиками и общественными деятелями. У него был подготовлен список потенциальных жертв. Брейвик также рассматривал около 30 целей для терактов. Среди них были королевский дворец, ядерные реакторы, нефтяные платформы, редакции газет.

Список лиц, в которые входили предатели и изменники родины (по мнению Брейвика), делился на 3 категории - А, В и С. По словам полицейского Пола Фредрика Крабю, этот список действительно есть, однако доподлинно неизвестно, на самом ли деле Брейвик готовил столь масштабные акции или же просто размышлял о них.

Как пишут СМИ, в наиболее опасной категории А из 12 человек лидирует министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере. За ним идет экс-премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брундтланд, министр промышленности и торговли Тронн Йиске, министр культуры Анникен Витфельдт.

В списке террориста также есть норвежская телекомпания и Межцерковный совет.

На допросах Брейвик говорил, что его основная цель заключалась в том, чтобы взорвать правительственный квартал и штаб-квартиру Норвежской рабочей партии, а затем королевский дворец. Однако начал он, по его словам, с «плана Б», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти не полишають спроб створити напругу на Попаснянському напрямку. Протягом минулої доби противник двічі відкривав вогонь по позиціях Об'єднаних сил поблизу Катеринівки

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.