mogno vse

В Москве арестовали музыкантов за упоминание в песне Путина

putin vpesne

 
На фестивале MegaVeganFest в Москве исполнение социальной песни с упоминанием Владимира Путина закончилось задержанием исполнителей.


Благотворительный фестиваль проходил 5 августа в саду имени Баумана - недалеко от ОВД "Басманное", куда доставили участиков группы "Макулатура" Евгения Алехина и Константина Строкольского, рассказал адвокат музыкантов Василий Кушнир, передает bbc.co.uk.

Молодых людей, исполняющих "социальный хип-хоп", задержали прямо во время исполнения песни - третьей по счету, как указывают свидетели произошедшего в Twitter.

Перед этим они спели песню "Милиционер будущего", где в припеве есть такие слова: "Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень на указательном пальце земной шар крутит. У меня никогда не вставал вопрос за кого голосовать - единоросс".

Василий Кушнир рассказал, что после этой песни полицейские сделали музыкантам предупреждение о нарушении общественного порядка.

На видеозаписях, размещенных в интернете, видно, что во время задержания музыканты не сопротивлялись, зрители сопровождали происходящее криками "позор".

Один из организаторов фестиваля Олег Озеров рассказал, что музыкантов уже пытались задержать в этот день - когда они ехали на фестиваль, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.