В рядах Anonymous обнаружился сексот

anonimus02 03 2012Хакерская группа Anonymous в блоге испаноязычной части движения выступила с заявлением по поводу прошедших в конце февраля арестов 25 участников группы. В заявлении говорится о том, что полиция и Интерпол смогли задержать хакеров благодаря внедрению в группу.

«Конечно, мы знаем подробности арестов и знаем используемые [правоохранительными органами] стратегии и имена внедрившихся людей, которые участвовали в этой операции (и, честно говоря, они нас не удивляют). Тем не менее, чтобы не давать больше средств бесполезному Интерполу и полиции испаноязычных стран, мы не публикуем их здесь», — заявили хакеры.

«Но знайте, что вся эта волна арестов стала возможной не благодаря сообразительности и продуманному плану, как они хотят, чтобы вы думали; она стала возможной благодаря технике куда более низкой и жалкой: использование шпионов и доносчиков внутри группы», — подчеркивают Anonymous.

Активистов Anonymous арестовали 29 февраля в Испании, Чили, Аргентине и Колумбии. Задержания проводили правоохранительные органы этих стран, а координировал операцию Интерпол. Интерпол, отмечает Associated Press, не раскрыл подробности того, как удалось разоблачить участников хакерской группы.

В ответ на аресты вечером того же дня Anonymous вывели из строя сайт Интерпола.

Власти Чили отпустили пять задержанных хакеров, в то время как в Аргентине под арестом все еще находятся десять человек. По данным Anonymous, среди задержанных в Аргентине есть несовершеннолетние. Кроме того, хакеры сообщили, что помимо местных жителей под стражей оказались граждане Колумбии.

В группу Anonymous входят хакеры из разных стран, при этом у движения нет четкой структуры. Группа взяла на себя ответственность за ряд масштабных кибератак, в том числе на сайты ФБР и Белого дома, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора загинув військовослужбовець ОС. Троє наших захисників зазнали поранень та ще один - бойове ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.