Экс-президент Либерии может быть признан виновным за преступления против человечности

president liberiyaСпециальный суд по Сьерра-Леоне в Гааге огласит в четверг приговор бывшему президенту Либерии Чарльзу Тэйлору, которого обвиняют как в военных преступлениях, так и в преступлениях против человечности.

Как считает следствие, Тэйлор ответственен за подстрекательство соседнего с Либерией государства Сьерра-Леоне к жестокой гражданской войне в 1990-х годах.

В список преступлений, за которые ему предъявлены обвинения, входят терроризм, убийства, сексуальное насилие, причинение вреда здоровью путем ампутаций и нанесения увечий, а также пополнение рядов армии детьми.

Тэйлор не признает своей вины, утверждая, что стал жертвой политического заговора.

В случае обвинительного приговора политик может стать первым экс-лидером государства, признанным виновным международным судом, после Нюрнбергского процесса 1946 года, сообщает bbc.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ вчора один український воїн отримав поранення. Його було евакуйовано до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.