mogno vse

Властям Кыргызстана предложили «эвакуировать» посольство Беларуси

ganibek

 
Общественное объединение «Мекен шейиттери» выступили с официальным обращением к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Кыргызстана с требованием эвакуировать посольство Беларуси из страны, сообщает 24.kg.


По словам руководителя организации Арстанбека Сагындыкова, «на последней встрече представители посольства обещали, что каждые три дня будут оповещать о ходе дел по экстрадиции Бакиевых и его приближенных». «По последним данным, Беларусь окончательно отказала Кыргызстану в этом вопросе. Поэтому мы решили официально обратиться к властям», - сказал он.

Арстанбек Сагындыков также добавил, что в понедельник, 10 сентября, ОО «Мекен шейиттери», «Айкол Ала-Тоо» и «Апрель байрагы» планируют провести очередной мирный митинг возле здания посольства Беларуси в Кыргызстане.

Напомним, 28 августа у здания Посольства Беларуси в КР мирный митинг провели члены общественных объединений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо». Они требовали, чтобы Беларусь выдала разыскиваемых Жаныша и Курманбека Бакиевых, их приближенных. Позже состоялась встреча лидеров данных организаций и замминистра иностранных дел Аскара Бешимова с послом Беларуси в КР Виктором Денисенко. В результате переговоров дипломаты пообещали, что каждые три дня через МИД КР будут оповещать о ходе дел по вопросу экстрадиции Бакиевых.

5 сентября начальник управления угрозыска Умар Жунусов на пресс-конференции заявил, что ГУУР МВД неоднократно обращалось через Генпрокуратуру в главный надзорный орган Беларуси для проведения оперативно-разыскных мероприятий в Минске. «Так как с Беларусью подобного соглашения у нас нет, их генеральная прокуратура не дает сотрудникам угрозыска Кыргызстана разрешения на их задержание», - сообщил тогда он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.