mogno vse

Германская разведка почти за два года предотвратила около 20 терактов против немецких военнослужащих

frg afgan

 
Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) с января прошлого года предотвратила около 20 терактов против немецких военнослужащих в Афганистане. Как сообщило сегодня интернет-издание "Фокус-онлайн", такие данные привел глава БНД Герхард Шиндлер, выступая на закрытом заседании парламентского комитета по вопросам обороны.


Руководитель спецслужбы отметил, что БНД участвовала в захвате на прошлой неделе одного из лидеров движения "Талибан", "теневого губернатора" провинции Кундуз Муллы Абдула Рахмана, который является, в том числе, организатором нападения на военнослужащих бундесвера на Страстную пятницу в 2010 году в Кундузе. Тогда, попав в засаду, организованную талибами, погибли три немецких солдата, ещё восемь получили ранения. Рахман, благодаря сведениям БНД, был схвачен бойцами элитного отряда бундесвера КСК и афганской армии.

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира - находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тысяч сотрудников. Штаб-квартира располагается в баварском Пуллахе. В 2014 году ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тысяч разведчиков. Еще около 1,5 тысяч останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.