Израиль перебросил к административной границе сектора Газа элитную пехоту

sektor gaza

 
Элитная пехотная бригада "Гивати" вооруженных сил Израиля полностью развернута на административной границе с сектором Газа. Об этом сообщили в четверг британские СМИ. Одновременно с ней к границе подошло ударное подразделение десантников, название которого держится в секрете.


"Бригада "Гивати" имеет опыт сражений в секторе Газа, где ее батальоны и роты проводили в течение 2000–2005 годов широкомасштабные операции", - отмечает телеканал "Скай ньюс". По его утверждению, это соединение является наиболее эффективным в борьбе со структурами радикального движения ХАМАС в секторе Газа.

Одновременно поступила информация о том, что в четверг вечером министр обороны Израиля Эхуд Барак издал приказ о мобилизации 30 тысяч резервистов.

Противостояние вооруженных сил Израиля и боевиков ХАМАС резко усилилось после того, как последние накануне впервые попытались нанести удар по Тель-Авиву с помощью ракеты дальнего радиуса действия.

Согласно британским военным кругам, всего из Газы в четверг было выпущено три мощные ракеты, аналогичные тем, которые находятся на вооружении Ирана.

В Лондоне считают, что концентрация израильских сил на границе с сектором Газа вызвана низкой эффективностью считавшейся исключительно надежной израильской тактической системы противоракетной обороны "Железный купол". Так, в четверг из 120 ракет, выпущенных боевиками ХАМАС по территории Израиля, перехвачены были лишь 27.

Между тем, обстрелы со стороны ХАМАС, по оценке специалистов, "носили хотя и интенсивный, но хаотический характер". Это позволяет предположить, что командование ХАМАС частично утратило способность управлять своими вооруженными группами,  сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.