В Баку оппозиционное шествие полиция обстреляла резиновыми пулями

baku aktsiya

 
Азербайджанская полиция разгоняет оппозиционную акцию в Баку. По демонстрантам, большую часть которых составляет молодежь, стреляют резиновыми пулями и струями из водометов, передает Reuters.


Серия протестов в стране началась из-за внезапной смерти рядового Джейхуна Губадов в казарме. Минобороны Азербайджана изначально заявляло о самоубийстве, однако семья погибшего не согласилась с такой версией и начала добиваться расследования. Позже четверо сослуживцев Губадова были арестованы.

Вышедшие на улицы Баку люди требовали «прекращения убийств в армии». Шествие не было согласовано с властями, и полиция получила приказ остановить его с применением силы. Несколько участников были задержаны. Ранее власти обвиняли оппозиционеров в намерении использовать во время шествия коктейли Молотова — их якобы нашли у задержанных накануне активистов молодежного движения, сообщает ntv.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.