Белый дом и дальше будет поддерживать сирийскую оппозицию

sir oppozitsiya1

 
США будут наращивать поддержку сирийской оппозиции, но пока не планируют снабжать ее вооружениями. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя публикацию в газете "Вашингтон пост" о том, что президент Барак Обама готовится отдать распоряжение о поставках оружия сирийским повстанцам.


"В соответствии с нашей политикой мы не направляли и не направляем вооружения оппозиции в Сирии, но мы продолжаем изучать имеющиеся у нас варианты действий", - сказал Карни. Он напомнил, что во вторник на пресс-конференции в Белом доме Обама подтвердил возможность любых шагов в отношении Сирии, вплоть до использования военной силы.

По словам Карни, США обсуждают эти вопросы "со своими друзьями и союзниками", а также одной из ключевых группировок сирийской оппозиции - так называемым Военным советом, который недавно стал напрямую получать американскую помощь. "Мы предоставляем им различную помощь, но не вооружения", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома, добавив, что в этом отношении политика США пока не изменилась, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.