mogno vse

Волнения молодежи, агрессивно отреагировавшей на жестокость полиции, охватили несколько городов Швеции

volneniya shvetsiya

 
В пригородах Стокгольма продолжаются молодежные беспорядки. Около 200 правых экстремистов на 30 машинах в пятницу вечером совершили свой "марш-бросок" из Тумбы в Эльвшё и далее в Мэлархёйден. Минувшей ночью были зарегистрированы поджоги машин в Тенсте, Норсборше, Юрдбру и Орсте. Всего в ночь на субботу зарегистрировано 30-40 вызовов пожарных, задержано 23 человека. Из них 18 человек - за нарушение общественного порядка вблизи станции метро Мэлархёйден.


Волнения перекинулись и на другие города королевства. В Эребру 30 молодых людей в масках поджигали машины, бросали камни в стражей порядка и разгромили полицейский участок. В пригородах Линчёпинга были подожжены 8 автомобилей, школа и детский сад. Никто из нарушителей порядка задержан не был.

Поводом для волнений стали события прошлой недели, когда в одном из многоквартирных домов района Хусбю в ходе задержания полицейские застрелили 69-летнего мужчину, угрожавшего им холодным оружием. По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки.

Премьер-министр Фредрик Рейнфельдт и министр юстиции Беатрис Аск обсудили в пятницу положение с представителями городских властей и управлением полиции. Аск назвал ситуацию серьезной. Местные стражи порядка получат подкрепление из южной области Сконе и западной Вестра Гёталанд.

В связи с молодежными беспорядками британский МИД призывает жителей своей страны соблюдать осторожность в Швеции, "избегать скоплений народа и следить за местными новостями". Подобное предупреждение было также разослано по электронной почте посольством США проживающим в королевстве американцам, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.