mogno vse

Скандал: в США будет проведено расследование из-за слежки за гражданами

pris

 
Как сообщали «Конфликты и законы», правительство США официально подтвердило программу PRISM, согласно которой американская разведка шпионит за пользователями соцсетей. Однако тщательная слежка, уточнили в ведомстве, ведется только за пользователями, находящимися за пределами Соединенных Штатов.


Теперь администрация Барака Обамы, скорее всего, будет заинтересована в открытии уголовного дела за «слив» секретной информации. Как оказалось, эти документы были строго засекречены и никто не должен был знать, что за гражданами ведется тайное наблюдение, а прослушивать их телефоны и просматривать электронную почту.

Агентство службы безопасности потребовало возбудить уголовное дело и провести расследование по факту утечки в американские и британские СМИ информации о секретных программах по слежке за интернет-пользователями. Как утверждает представитель агентства, эта информация была распространена без их ведома.

При этом представитель агентства не скрывает, что Министерство юстиции США может отклонить их запрос.

С другой стороны, скандал, связанный с этой информацией, достиг такого масштаба, что чиновники не отрицают, что федеральный закон может заставить Министерство юстиции начать расследование, тем более что в информации о сотрудничестве со спецслужбами упоминаются такие компании, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple.

Некоторые интернет ресурсы, упомянутые в списке, уже поспешили откреститься от сотрудничества с NSA. Многие заявили, что предоставляют информацию о пользователях только по решению суда, а сами спецслужбы подчеркнули, что следят только за иностранцами.

Тем не менее, Джеймс Клэппер, директор Агентства по национальной безопасности США, был вынужден признать существование проекта PRISM, но, комментируя его существование, заметил, что СМИ не совсем точно подали информацию о реализации этой программы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.