mogno vse

Президент Египта Мухаммед Мурси лишен власти

nizloge

 
Вместо него временно исполняющим обязанности главы государства назначен глава Высшего конституционного суда. Как объявил сегодня в обращении к нации министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, формируются правительство технократов и комитет по пересмотру основного закона страны.


"Мы неоднократно призывали к национальному диалогу, но он в последнюю минуту был отвергнут руководством страны, - сказал министр. - Мы предлагали Мурси подать в отставку добровольно, но он отказался".

Обращение к нации было озвучено в присутствии лидеров основных конфессий - имама крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейха Ахмеда ат-Тейиба, главы коптской церкви папы Тавадроса II и одного из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения Мухаммеда аль-Барадеи.

После объявления улицы Египта взорвались радостными криками, в небо устремились десятки фейерверков.

Ранее армия Египта объявила президенту Мухаммеду Мурси о том, что он больше не является главой государства. Об этом сообщили газете "Аль-Ахрам" источники в канцелярии президента.

Известно, что командование ВС предложило Мурси официально объявить об отставке, шли сложные переговоры, однако из-за позиции "Братьев-мусульман" Мурси отказался это делать, несмотря на обещание гарантировать ему полную безопасность и предоставить ему иммунитет от судебного преследования.

О том, что Мурси больше не занимает пост президента, ему было объявлено в 19:00 по местному времени. Президент был помещен под домашний арест, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.