В Стамбуле полиция вытесняет манифестацию возле площади Таксим

manifestatsiya taksim

 
В Стамбуле на проспекте Истикляль, выходящем на площадь Таксим, сегодня вновь произошли беспорядки. Проходившая поначалу в спокойном режиме акция протеста, организованная профсоюзным объединением архитекторов и инженеров, переросла в локальные столкновения.


Акция проходила в центре Истикляля примерно в 400 метрах от Таксима. Несколько сотен членов профсоюзов и другие манифестанты зачитали обращение, в котором опротестовали решение властей лишить союз возможности влиять на градостроительные планы. Толпа скандировала антиправительственные лозунги и кричала, что "это только начало, борьба продолжается".

Проспект в направлении Таксима был перекрыт отрядами полиции. После заявления и призыва стражей порядка покинуть Истикляль, значительная часть митингующих разошлась. Однако несколько небольших групп все же попытались прорваться к площади через переулки. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для вытеснения провокаторов. Периодически стычки на улицах продолжаются, но сам Истикляль, за исключением некоторых участков, практически полностью открыт для населения.

В то же время из переулков на проспект приносит клубы слезоточивого газа. Приезжают кареты скорой помощи, которые увозят пострадавших от газа или травмированных пластиковыми пулями, которые в некоторых случаях применяет полиция.

Часть митингующих, покинувших проспект до того, как полиция применила спецсредства, устроила шествие в соседнем с Таксимом районе. Оно пока проходит без инцидентов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.