mogno vse

Рост российской экономики замедляется - индекс PMI

rmi

 
До самого низкого уровня с декабря 2009 года упал в минувшем июле ключевой индекс менеджеров по закупкам (PMI) обрабатывающего сектора России. Согласно опубликованным сегодня здесь аналитической службой "Маркит" (Markit) и британским банком "Эйч-эс-би-си" (HSBC) данным, этот показатель составил в минувшем месяце 49,2 пункта.


При этом в июне этого года индекс PMI обрабатывающего сектора РФ составлял 51,7 пункта. Последний раз данный российский индекс находился в негативной зоне (ниже 50 пунктов) в августе 2011 года.

"Все говорит о том, что рост российской экономики замедляется", - заявил сегодня аналитик лондонского отделения германского "Дойче Банка" (Deutsche Bank).

Как указывает в свою очередь "Эйч-эс-би-си", "отмечаемые сейчас в экономике России признаки ослабления рынка труда и замедления инфляции открывают возможность для мер по стимулированию, которые способны оживить рост".

Значение индекса PMI в 50 пунктов расценивается экономистами как сохранение активности на одном уровне. Увеличение индекса выше 50 пунктов сигнализирует об оживлении экономики, снижение ниже 50 пунктов - о стагнации, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.