mogno vse

ЕС запретил поставлять оружие и спецтехнику в Египет для полиции

embargo egipet

 
Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества принял сегодня решение о введении временного эмбарго на поставки в Египет оружия и полицейской спецтехники, которая "может быть использована для внутренних репрессий". Об этом говорится в итоговом заявлении завершившейся в Брюсселе экстренной министерской встречи по Египту.


"Действие всех лицензий на экспорт оружия и полицейской техники в Египет будет приостановлено", - отмечается в документе.

В заявлении подчеркивается, что это решение вызвано непропорциональным применением силы армией и спецслужбами страны для разгона оппозиционных манифестаций.

В то же время, по словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, министры отказались от идеи сокращения европейских  экономических программ помощи Египту, объем которых на период с 2012 по 2014 год составляет около 5 млрд евро.

По ее словам, министры решили не трогать программы помощи, "чтобы не ухудшать положение наиболее уязвимых слоев населения".

Министры также категорически осудили "непропорциональное использование силы" армией при подавлении уличных беспорядков и призвали все силы в Египте приложить максимум усилий для скорейшего возобновления политического процесса, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.