mogno vse

Турция развернула противоракетные комплексы у границ с Сирией

turtsiya siriya

 
В турецких провинциях Шанлыурфа и Хатай, граничащих с Сирией, сегодня завершено развертывание противоракетных и противовоздушных комплексов. Как сообщил телеканал Эн-ти-ви, пограничные подразделения вооруженных сил республики переведены на круглосуточный режим мониторинга ситуации на территории южного соседа.


Укрепление оборонительных позиций на границе предпринято из-за возможной военной операции иностранных государств против сирийского режима, а также в связи с намеченным на понедельник заседанием Конгресса США, которому предстоит решить вопрос о необходимости осуществления силовой акции.

Пусковые установки турецкого производства "Атылган" и "Зыпкын" для ракет "Стингер" размещены на возвышенности Кельдагы. Считается, что этот рубеж обороны первым даст ответ на возможную агрессию со стороны САР. Радарные системы установлены так, чтобы отслеживать оперативную обстановку в приграничной зоне и части Восточного Средиземноморья. Помимо этого сегодня в течение дня несколько турецких истребителей Ф-16 совершали разведывательные полеты в приграничной зоне, причем машины были при полном боекомплекте.

Турция выступает за иностранное вмешательство в ситуацию в Сирии, отмечая, что "режим, убивающий собственный народ, необходимо остановить". Между тем, Анкара пока воздерживается от заявлений относительно ее роли в возможной военной операции против Дамаска, хотя заявила, что присоединится к любой антисирийской коалиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.