Японию штормит. Высота волны у побережья достигает 10 метров

storm

 
Японию настигло очередное бедствие. В понедельник утром до островов добрался тропический шторм и сейчас он движется на северо-восток со скоростью 45 километров в час. Порывы ветра до 25 метров в секунду. Высота волны у побережья Тихого океана достигает десяти метров. Уже есть трое пропавших и двадцать девять раненых.


Власти страны объявили чрезвычайное положение, а в префектурах получили рекомендации об эвакуации населения. За очень короткое время на острова выпало более 500 миллиметров осадков. В префектурах Сига, Фукуи и Киото был объявлен максимальный уровень тревоги, присваиваемый только  в случае, угрозы жизни населению. Тысячи хозяйств получили рекомендации к эвакуации.

С утра в Японии отменили большое количество внутренних рейсов. Власти готовятся к стихии, но опасаются, что проливной дождь может привести к подтоплению и оползням. По прогнозам синоптиков, тайфун должен покинуть территорию Японии к вечеру понедельника.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора загинув військовослужбовець ОС. Троє наших захисників зазнали поранень та ще один - бойове ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.