Заявление сенатора Джона Маккейна о ситуации в Украине

makkeyn situatsiya

 
Сенатор США Джон Маккейн сделал в пятницу следующее заявление по ситуации в Украине: «Секретаря Керри можно похвалить за то, что он говорит правду о послужном списке лжи, обмана, агрессии и крайнего невыполнение обязательств, взятых недавно Россией в Женеве с целью деэскалации кризиса в Украине. Проблема в том, что риторика и угрозы секретаря Керри не подкреплены действиями со стороны администрации, которые способны изменить образ мыслей и поведение президента Путина. Это неудачная схема: будь то Украина, Сирия, Азия, или другое место, администрация много говорит, но мало делает.


В результате этого в Украине есть восприятие как слабости, что президент Путин четко трактует как разрешение на совершение новых актов агрессии. В результате, ситуация на востоке Украины теперь ближе, чем когда-либо прежде, к возможному открытому конфликту. Пустые угрозы хуже, чем молчание.

Сейчас настало время для решительных действий. Соединенные Штаты должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики, как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина.

НАТО необходимо двигаться к надежному и постоянному военному присутствию в Центральной Европе и странах Балтии, в том числе расширенных возможностей противоракетной обороны. Нам нужна трансатлантическая энергетическая стратегия, чтобы сломать зависимость Европы от российской нефти и газа. И мы должны реагировать на просьбы украинского правительства относительно предоставления ему конкретной военной помощи в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению его вооруженных сил. Эти и другие действия срочно необходимы, чтобы Россия почувствовала цену за агрессию и военную интервенцию в Украине, которая продолжается и расширяется. При отсутствии таких шагов, амбиции президента Путина будут только расти, и кризис в Украине, скорее всего, ухудшится и потенциально может распространиться на другие страны региона.

Америка должна возглавить эти усилия для сдерживания президента Путина, и мы должны призвать наших европейских союзников присоединиться к нам. Но если наши союзники не хотят или не могут этого сделать, Америка должна действовать самостоятельно. Ситуация слишком серьезная, чтобы продолжать политику жесткой риторики и минимальных мер».

Конфликты и законы: по материалам ukrainian.voanews.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.