mogno vse

В России готовятся к экспроприации иностранной собственности

sobstvennost expropriatsiya

 
Российские суды смогут санкционировать экспроприацию зарубежной собственности на российской территории в соответствии с законопроектом, призванным стать ответом на санкции Запада в связи с украинским кризисом. Об этом сообщает golos-ameriki.ru, передают «Конфликты и законы».


Документ, внесенный в парламент в среду одним из прокремлевских депутатов, также предусматривает возможность выплаты государственной компенсации лицам, чье имущество было экспроприировано в зарубежных юрисдикциях.

На этой неделе итальянские власти арестовали активы стоимостью около 30 миллионов евро, принадлежащие компаниям, подконтрольным союзнику президента Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, попавшему под санкции США и Европейского союза.

Законопроект, опубликованный в парламентской базе данных, предусматривает возможность выплаты компенсации российским гражданам, пострадавшим от «неправосудных судебных актов» в зарубежной юрисдикции и открывает дорогу для экспроприации имущества иностранного государства, даже если на него распространяется иммунитет этого государства.

В соответствии с российским законодательством, законопроект должен пройти три чтения в Государственной Думе, после чего получить одобрение Совета Федерации. После этого он направляется президенту Путину на подпись.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.