Джон Керри: Мы едины с Украиной

jon kerri

 
В течение трех месяцев прошлого года украинцы, невзирая на длинные ночи, сильный холод и жестокие жесткие меры со стороны правительства, отказавшегося услышать свой собственный народ, вышли на Майдан.


Снайперы стреляли в них с крыш домов, убив более 100 человек. Мы никогда не забудем тех, кто потерял свои жизни и поднялись за свободу и достоинство.

Украинцы отмечают в эти выходные первую годовщину Революции Достоинства, когда протестующие на Евромайдане восстали против несправедливости, что и вызвало рождение новой Украины.

Я посетил Киев в период этих протестов, и я был вдохновлен недюжинной силой украинского народа.

Я видел баррикады, сделанные из матрасов и выброшенных стульев, шины, которые жгли, как дрова, и уличные светильники, пронизанные пулями. Я отдал свое почтение героям, портреты которых стояли в Раде, и я поставил розы и свечи на улице Институтской.

Но то, что вдохновило меня больше всего - украинские люди, стремящиеся к демократическому и европейскому будущему, невзирая на невзгоды и российскую агрессию.

Сегодня мы едины с Украиной в память о жертвах, принесенных «Небесной сотней». Мы также признаем усилия народа Украины для достижения прогресса в этот трудный год. Украинцы собрались вместе из Львова и Луганска, из Черновцов и Севастополя для того, чтобы определить свое будущее.

Мы присоединяемся к вам. Слава Украине!

Америка с вами.

Джон Керри
госсекретарь
Вашингтон, округ Колумбия
http://www.state.gov/secretary/remarks/2015/02/237743.htm#.VOiwjkTKLtg.facebook

21 февраля 2015



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.