mogno vse

Слухи о финансовых махинациях в Украине дошли до Америки

vahinatsii

 
Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США Стив Стокман обратился в Исследовательскую службу Конгресса с просьбой расследовать факты коррупции и махинаций с государственными средствами в Украине. Об этом идет речь в его соответствующем обращении, сообщает coruption.net.


«Соединенные Штаты предоставляют Украине гранты и кредиты, в то время как ширятся сведения о коррупции в украинском правительстве и вне его. Звучат обвинения в адрес Национального банка Украины. Совет Европейского Союза ввел ограничительные меры по отношению к 18 бывшим министрам и должностным лицам, которых считают причастными к расхищению госсредств», - отметил Стокман в письме.

Особое внимание конгрессмен уделил информации о махинациях бывших украинских чиновников с валютными облигациями внутреннего займа. Похищенные из госбюджета средства вкладывались в государственные ценные бумаги через посредника в Ощадбанке.

При этом в некоторых сделках брокером выступала компания «Инвестиционный капитал Украина», совладельцем которой в то время являлась нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева. Сумма сделок составила приблизительно 300 млн долл. Всего валютных облигаций было продано примерно на 1 млрд долл.

По мнению экспертов, если факты махинаций подтвердятся, это может поставить под вопрос дальнейшее сотрудничество между странами.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.