В аэропорту Хургады технические работники спасли российский самолет от катастрофы

hurgada

 
Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии», полностью аналогичный разбившемуся на днях на Синайском полуострове борту «Когалымавиа», сегодня, 2 ноября, так и не смог взлететь из египетского аэропорта Хургада. Ему не дали вырулить на взлетно-посадочную полосу технические сотрудники аэропорта, которые обнаружили в лайнере неисправность. Это произошло вопреки воле российского пилота, который, несмотря на поломку, пытался взлететь, передает издание Newsru.com.


О шокирующей истории журналистам рассказала дочь одной из пассажирок, которой мать позвонила, а затем и написала SMS прямо из аэропорта. По словам россиянки, техники аэропорта Хургада окружили самолет «Уральских авиалиний» своими наземными машинами, чтобы не дать ему взлететь.

- Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение, - написала российская туристка. - Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас три часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш придурок не взлетел.

Как удалось выяснить журналистам в процессе проверки полученной информации, скандальный инцидент с Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в египетском аэропорту Хургада действительно имел место. Уже разместившихся в салоне пассажиров, собиравшихся лететь в Пермь на неисправном лайнере, вывели наружу и разместили в транзитной зоне, а затем отправили в гостиницу. Поскольку отмена вылета была объявлена не сразу, люди так и не смогли обменять свои билеты и улететь другим рейсом.

Сам неисправный самолет «Уральских авиалиний» при этом египетские авиатехники все же оттащили с рулежной дорожки. С помощью буксира его перекатили в ремонтный бокс.

Напомним, утром 31 октября аналогичный задержанному из-за неисправности в Хургаде самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из другого египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх. Через 23 минуты после взлета он разбился в пустынной зоне Синайского полуострова, в результате чего погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Террористы из так называемого «Синайского подразделения Исламского государства» выступили с заявлением, что российский самолет сбили они и даже опубликовали якобы подтверждающее этот факт видео, однако специалисты так и не признали данную версию хоть сколько-нибудь правдоподобной. В качестве основной вероятной причины крушения A321 пока рассматривается техническая неисправность, сообщает by24.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів позиція ОС жоден український військовослужбовець не загинув і не зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.