mogno vse

​Праздник для ДТЭК и Ахметова

Хочу поздравить всех с Новым годом (НГ) и с утверждением Оптовой рыночной цены (ОРЦ) электроэнергии на 2018 год. НГ означает праздник для вас, а ОРЦ означает праздник для ДТЭК и Рината Ахметова.


В новой ОРЦ произведен перерасчет тарифа для ТЭС. Он увеличен на 16%. В 2016 году, без учета газового дивизиона, ДТЭК получил выручки в 120 млрд грн. В 2017 году, видимо, еще больше будет.

Это означает, что Ахметов дополнительно отберет у населения не меньше 10 млрд грн. Каждый украинец, включая новорожденных, заплатит Ахметову 250 грн в год дополнительно к тому, что платили в этом году.

Для понимания, в 2016 году ДТЭК произвел 45,8 млрд кВт*ч (30% всей электроэнергии) и заработал более 100 млрд грн.

Госкомпания «Энергоатом» произвела 80,95 млрд кВт*ч – в два раза больше, чем ДТЭК – а заработала при этом 36 млрд грн – в три раза меньше, чем ДТЭК.

Поэтому когда Регулятор начинает манипулировать «европейскими ценами», «дефицитом угля», «защитой энергетиков» и прочей ересью, не верьте. Это решение – дотирование ДТЭК за счет других видов генерации. А в конечном итоге – за счет всех нас.

Почему глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, управляемый Петром Порошенко, с таким упорством, подставляет себя под всенародную ненависть, чтобы поднять прибыль ДТЭК?

Логика подсказывает, что Петру Алексеевичу нужно бабло на выборы 2019 года. И решение НКРЭКУ – самый легкий способ их получить.

Закладываешь свой процент в тариф ДТЭК. А дальше - дело техники. Ахметов отдаст или через евробонды, выкупленные Макаром Пасенюком. Или через офшорные зоны, или в чемодане.

Не надо собирать большинство в Раде, не надо проводить всякие никому не нужные дискуссии, гемороиться с порохоботами, которые все это должны оправдать.

Все имиджевые риски берет на себя Вовк и пара фунтов, специально для этого назначенные в НКРЭКУ.

Ниже обоснование решения НКРЭКУ. Все цифры и проценты подогнаны, чтобы мало кто что понял. Не указаны прогнозная стоимость угля, заложенная в тариф, и прогнозные тарифы для разных видов генерации.

http://nerc.gov.ua/…/2017/gruden/28.12.2017/p30_28-12-17.pdf

Сергей Головнев, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Головнева



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.