​Праздник для ДТЭК и Ахметова

Хочу поздравить всех с Новым годом (НГ) и с утверждением Оптовой рыночной цены (ОРЦ) электроэнергии на 2018 год. НГ означает праздник для вас, а ОРЦ означает праздник для ДТЭК и Рината Ахметова.


В новой ОРЦ произведен перерасчет тарифа для ТЭС. Он увеличен на 16%. В 2016 году, без учета газового дивизиона, ДТЭК получил выручки в 120 млрд грн. В 2017 году, видимо, еще больше будет.

Это означает, что Ахметов дополнительно отберет у населения не меньше 10 млрд грн. Каждый украинец, включая новорожденных, заплатит Ахметову 250 грн в год дополнительно к тому, что платили в этом году.

Для понимания, в 2016 году ДТЭК произвел 45,8 млрд кВт*ч (30% всей электроэнергии) и заработал более 100 млрд грн.

Госкомпания «Энергоатом» произвела 80,95 млрд кВт*ч – в два раза больше, чем ДТЭК – а заработала при этом 36 млрд грн – в три раза меньше, чем ДТЭК.

Поэтому когда Регулятор начинает манипулировать «европейскими ценами», «дефицитом угля», «защитой энергетиков» и прочей ересью, не верьте. Это решение – дотирование ДТЭК за счет других видов генерации. А в конечном итоге – за счет всех нас.

Почему глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, управляемый Петром Порошенко, с таким упорством, подставляет себя под всенародную ненависть, чтобы поднять прибыль ДТЭК?

Логика подсказывает, что Петру Алексеевичу нужно бабло на выборы 2019 года. И решение НКРЭКУ – самый легкий способ их получить.

Закладываешь свой процент в тариф ДТЭК. А дальше - дело техники. Ахметов отдаст или через евробонды, выкупленные Макаром Пасенюком. Или через офшорные зоны, или в чемодане.

Не надо собирать большинство в Раде, не надо проводить всякие никому не нужные дискуссии, гемороиться с порохоботами, которые все это должны оправдать.

Все имиджевые риски берет на себя Вовк и пара фунтов, специально для этого назначенные в НКРЭКУ.

Ниже обоснование решения НКРЭКУ. Все цифры и проценты подогнаны, чтобы мало кто что понял. Не указаны прогнозная стоимость угля, заложенная в тариф, и прогнозные тарифы для разных видов генерации.

http://nerc.gov.ua/…/2017/gruden/28.12.2017/p30_28-12-17.pdf

Сергей Головнев, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Головнева



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуация на фронте за истекшие 2 дня остается более-менее стабильна. Есть критические моменты на отдельных направлениях

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.