mogno vse

​Оффшорный мейнстрим

«По данным Boston Consulting Group, за последние десять лет объем активов в офшорах не прекращает увеличиваться: с $6 трлн в 2005 году до $10 трлн в 2016 году. В BCG считают, что по консервативным оценкам, в офшорах спрятано 10-13% мирового ВВП», - пишет на своей странице Фейсбук Виктория Иванова.


«Некоммерческая организация Tax Justice Network в своем исследовании подсчитала не только финансовые активы, но и различные ценности, записанные на офшоры: яхты, предметы искусства, недвижимость. По данным TJN, только в 2010 году в офшорах хранилось $21-32 трлн., а французский экономист Габриэль Зукман в 2013 году подсчитал, что в офшорах содержится около 10% мирового ВВП или 8% личного финансового состояния всех жителей планеты.

Украинский бизнес вывел в 2017 году в оффшоры 1,8 млрд. долларов.

Замечательно, что депутаты некоторых фракций в парламенте принимают личное участие в оффшорном мейнстриме, возглавляемом лично президентом воюющей страны.

Напомню, что президент Украины в разгар Иловайского котла выбирал, в каком государстве открыть офшор для своего Roshen и в итоге остановился на Панаме», - пишет Виктория Иванова.

Фото со страницы ФБ Виктории Ивановой



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.