mogno vse

​Оффшорный мейнстрим

«По данным Boston Consulting Group, за последние десять лет объем активов в офшорах не прекращает увеличиваться: с $6 трлн в 2005 году до $10 трлн в 2016 году. В BCG считают, что по консервативным оценкам, в офшорах спрятано 10-13% мирового ВВП», - пишет на своей странице Фейсбук Виктория Иванова.


«Некоммерческая организация Tax Justice Network в своем исследовании подсчитала не только финансовые активы, но и различные ценности, записанные на офшоры: яхты, предметы искусства, недвижимость. По данным TJN, только в 2010 году в офшорах хранилось $21-32 трлн., а французский экономист Габриэль Зукман в 2013 году подсчитал, что в офшорах содержится около 10% мирового ВВП или 8% личного финансового состояния всех жителей планеты.

Украинский бизнес вывел в 2017 году в оффшоры 1,8 млрд. долларов.

Замечательно, что депутаты некоторых фракций в парламенте принимают личное участие в оффшорном мейнстриме, возглавляемом лично президентом воюющей страны.

Напомню, что президент Украины в разгар Иловайского котла выбирал, в каком государстве открыть офшор для своего Roshen и в итоге остановился на Панаме», - пишет Виктория Иванова.

Фото со страницы ФБ Виктории Ивановой



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.