mogno vse

Путин уже угрожает столицам европейских государств

den1

 
Должно быть, президент России Владимир Путин сказал президенту Украины Петру Порошенко, что российская армия может быстро добраться до столиц восточноевропейских государств. Данная информация следует из протокола переговоров ЕС, которым располагает газета Süddeutschen Zeitung, перевод которого публикует ИноСМИ, передают «Конфликты и законы».


По словам президента Украины Петра Порошенко, российский президент Владимир Путин позволил себе угрозы в адрес стран-членов НАТО и Европейского Союза. Согласно протоколу переговоров Европейской службы внешнеполитической деятельности (ЕСВД), которым располагает газета Süddeutsche Zeitung, Петр Порошенко сообщил об этом председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу в прошлую пятницу во время визита последнего в Киев. Дословно Владимир Путин сказал ему [Петру Порошенко] следующее: «Если бы я захотел, то российские войска могли бы за два дня появиться не только в Киеве, но и Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве и Бухаресте».

До сих пор Владимир Путин не угрожал применением военной силы против членов НАТО и ЕС. Правда, достоянием общественности стал телефонный разговор Жозе Мануэла Баррозу и Владимира Путина, в котором он якобы заявил: «Если бы я захотел, то взял бы Киев в течение двух недель». В конце августа на саммите ЕС в Брюсселе Жозе Мануэл Баррозу поведал об этом разговоре главам государств и правительств европейских стран. После этого Кремль раскритиковал Баррозу за то, что он сделал частный разговор достоянием общественности.

Как следует из протокола, Петр Порошенко упомянул о якобы имевшем место высказывании российского президента для того, чтобы наглядно показать, насколько эмоционально Владимир Путин выступает против влияния ЕС на государства, граничащие с Россией.

В последние недели Петр Порошенко неоднократно созванивался с Владимиром Путиным, чтобы договориться о прекращении огня (режим перемирия уже действует) на востоке Украины и получить одобрение президента России в отношении мирного плана по урегулированию конфликта, состоящего из 12 пунктов. Очевидно, в телефонных разговорах Владимир Путин предостерегал Петра Порошенко от того, чтобы слишком сильно полагаться на ЕС. По словам украинского президента, Владимир Путин сказал ему, что мог бы воспользоваться двусторонними контактами, оказать влияние, чтобы добиться в Европейском совете «блокирующего меньшинства», которое не допустит принятия негативных решений для России.

Возможно, таким образом, российский президент намекал на растущее сопротивление в Европейском совете против введения новых санкций. Некоторые страны Евросоюза недавно выступили за выжидательную позицию, так как в Украине заключено перемирие. Правда, второй пакет экономических санкций все же был согласован и вступил в силу. Подобные решения требуют единодушия. Словакия, Болгария, Венгрия и Кипр с большой неохотой согласились поддержать санкционную политику.

Из протокола следует, что перенос подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на январь 2016 года отвечает договоренностям, достигнутым Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По словам украинского президента, для того, чтобы прекратить развязанную Россией войну, Украине требуется мирное решение конфликта. Путин хочет предотвратить ассоциацию Украины и ЕС, и, возможно, это ему важнее, чем судьба Луганска и Донецка, заметил Порошенко. Как известно, во вторник парламент Украины ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС и одновременно принял закон о специальном статусе территорий, контролируемых ополченцами.



Комментарии

  -8 #1 Лёха 18 сент. 2014 г., 15:17:37
Судя по таким фразам "пустышки-шалунишки", он совершенно не понимает, как должен вести себя цивилизованный президент. Заявления типа "если бы я захотел..." - это отголосок детских обид и вынужденного пребывания постоянно на "скамейке запасных", в то время, как все одноклассники давно уже были признаны настоящими пацанами и встречались с самыми красивыми девчонками района. Вообще "пустышка" скорее идиот, чем мужик и уж совсем не воин, так как руководствуется чувством ненависти или очередной обиды. Да и ножками постоянно сучит, не может нервозность скрыть. Диагноз: серьезно болен и лечению не поддаётся, потому что уверен, что так и надо себя вести - нагло, цинично, по-фашистски (наверное, гитлер для него настоящий кумир).
  -8 #2 DD 18 сент. 2014 г., 15:38:09
Главное путе не надорваться. Он видно решил, что он сильнее бывшего Союза.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.