mogno vse

Европейский суд вынес решение по делу «Огородник против Украины»

ogorodnik

 
5 февраля 2015 года Европейский Суд по правам человека вынес решение по делу «Огородник против Украины», которое поддерживалось Фондом Стратегических дел Харьковской правозащитной группы. Интересы заявителя представляли юрист Харьковской правозащитной группы Яна Заикина и стажер Харьковской правозащитной группы Леван Гулуа, сообщает khpg.org.


Заявитель изначально был задержан за совершение административного правонарушения, однако в тот же день сознался в совершении ряда краж и грабежей на территории Винницкой и Киевской областей. Признания были сделаны без участия адвоката, Заявитель указал, что отказывается от присутствия защитника. Фактически было нарушено право Заявителя не свидетельствовать против самого себя, что привело к его несправедливому осуждению.

Заявитель также жаловался на жестокое обращение со стороны сотрудников милиции с целью заставить его признаться в совершении ряда краж и грабежей, и что в связи с этим органами прокуратуры не было проведено эффективное расследование. Заявитель также утверждал, что достоверность его жалобы была подтверждена медицинскими доказательствами. Заявитель утверждал, что национальные власти не сделали никаких целенаправленных усилий, чтобы установить истину относительно его жестокого обращения со стороны милиционеров, или наказать соответствующих должностных лиц. Он отметил, что следственные органы никогда не допрашивали его в качестве жертвы предполагаемого жестокого обращения, в то время как милиционеры были допрошены, и их заявления были приняты за чистую монету.

В данном деле Суд нашел нарушение статей 3, 6 §§ 1 и 3 (с) Конвенции в отношении господина Огородника и назначил справедливую сатисфакцию в сумме 12 000 евро, присужденных Заявителю.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.