mogno vse

США открыто потребовали отставки Шокина

shok herbst

 
Соединенные Штаты очень недовольны крышеванием коррупции со стороны Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом сказал на заседании бизнес-форума «Украина-США» Джон Хербст, бывший посол США в Украине, а сейчас - директор Центра Евразии имени Дину Патрисиу в Атлантическом совете, сообщает Kyiv Post.


«Это абсолютный скандал, господин Шокин является генпрокурором... Порошенко на самом деле не понимает, насколько разрушительно это для репутации на Западе», - сказал экс-посол.

Хербст напрямую обвинил президента Петра Порошенко в том, что Шокина до сих пор не уволили, отметив, что тот не только провалил процессы против коррупционеров, но и помогал коррупции вместе с судебной властью.

Провал руководства Украины в борьбе с коррупцией - основная тема разговоров среди зарубежных партнеров страны, разъяснил Хербст.

«Уровень раздражение в Вашингтоне очень высокий», - отметил он. Германия и Евросоюз разделяют настроения США, добавил дипломат.

Хербст также высказал предположение, что Порошенко должен освободить Шокина в ближайшее время, хотя «инсайдерской информации на эту тему не имеет».

Напомним, Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, чем поставил под угрозу возможность отмены виз в ЕС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.