mogno vse

США открыто потребовали отставки Шокина

shok herbst

 
Соединенные Штаты очень недовольны крышеванием коррупции со стороны Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом сказал на заседании бизнес-форума «Украина-США» Джон Хербст, бывший посол США в Украине, а сейчас - директор Центра Евразии имени Дину Патрисиу в Атлантическом совете, сообщает Kyiv Post.


«Это абсолютный скандал, господин Шокин является генпрокурором... Порошенко на самом деле не понимает, насколько разрушительно это для репутации на Западе», - сказал экс-посол.

Хербст напрямую обвинил президента Петра Порошенко в том, что Шокина до сих пор не уволили, отметив, что тот не только провалил процессы против коррупционеров, но и помогал коррупции вместе с судебной властью.

Провал руководства Украины в борьбе с коррупцией - основная тема разговоров среди зарубежных партнеров страны, разъяснил Хербст.

«Уровень раздражение в Вашингтоне очень высокий», - отметил он. Германия и Евросоюз разделяют настроения США, добавил дипломат.

Хербст также высказал предположение, что Порошенко должен освободить Шокина в ближайшее время, хотя «инсайдерской информации на эту тему не имеет».

Напомним, Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, чем поставил под угрозу возможность отмены виз в ЕС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.