mogno vse

Какие выборы? Политическая целесообразность!

kmda krivo

 
О том, что власть не заинтересована проводить выборы в Киеве, констатирует Наталия Новак, народный депутат партии «УДАР». Она уверена, что не только вопрос выборов, но и многие другие проблемы в нашем государстве рассматриваются с позиции политической целесообразности, а не согласно законодательству и действующей Конституции.


- Сегодня именно «политическая целесообразность» является главным аргументом при принятии тех или иных вопросов, а закон и Конституция - нивелированы. Власть для своих нужд использует все механизмы, и если ей нужно - применяет суды, принимающие неправосудные решения. Поэтому, учитывая то, что мы живем не в правовом государстве, требовать соблюдения закона - все равно, что стучаться в закрытые двери.

Что касается того, почему оппозиция не настояла на дате назначения выборов в столице, то на самом деле этот вопрос уже неоднократно ставился на голосование в парламенте, но он - не проходит. Не секрет, что за назначение выборов в Киеве не голосует Партия регионов, внефракционные депутаты, которые находятся в сфере влияния Партии регионов, а также не дают голосов коммунисты. И всем известно, что когда объявляли выборы в 2010 году, Мартынюк, как заместитель вице-спикера, ставя вопрос на голосование о проведении выборов в Украине, за несколько секунд до голосования внес поправку - кроме Киева и Тернополя. Но, когда вопрос выносился на голосование, ничего о подобных ограничениях никому не говорили, и чем был мотивирован Мартынюк, который за секунды до голосования снял именно эти два города - можно только догадываться. Однако многие депутаты, учитывая, что сначала таких ограничений не было, не поняли изменений и - проголосовали. Уже тогда под эгидой власти было проведено аферу, и сейчас, сколько бы коммунисты ни говорили, что они за самоуправление, но их голосование доказывает обратное.

И вот то голосование перевело вопрос выборов в Киеве из разряда «законных» в разряд «политической целесообразности». Тем не менее, закон позволяет проводить выборы. Если мы утверждаем, что Черновецкий досрочно сложил полномочия, то досрочное сложение полномочий автоматически приводит к внеочередным выборам. Однако уже больше года их никто не назначает. И только потому, что власть осознает, что в Киеве она их полностью проигрывает. Что касается Киевского городского совета, то его полномочия тоже закончились. И когда сейчас представители власти Януковича отмечают «непрерывность власти» ( поскольку не может быть город или поселок без руководства), то они вкладывают в это понятие свое видение, а не конституционное. По Конституции, действительно, еще до истечения срока полномочий совета, назначаются выборы и избирается следующий состав депутатов. Это и есть непрерывность власти. Однако представители Партии регионов трактуют это понятие по своему, считая, что «непрерывность» - это когда выборы можно не назначать, а мэр или депутаты, которых когда-то выбрали, могут продолжать выполнять эти обязанности столько времени, сколько заблагорассудиться власти. И это может быть и десять, и двадцать лет, поскольку они через «непрерывность» власти становятся вечными руководителями. Но на самом деле подобный подход - это узурпация власти определенным лицом и определенной политической силой, а также, в случае Киева, - группой людей, которые считают, что они являются депутатами Киевского городского совета.

Полностью интервью читать здесь: http://k-z.com.ua/kievskie-novosti/27922-vibirkove-pravosuddya-e-dijshla-cherga-do-vibirkovogo-samovryaduvannya.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби ситуація в районі проведення операції ОС мала ознаки до загострення на Світлодарському та Горлівському напрямку, проте залишалася цілком контрольованою

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.