mogno vse

​Разрушенный Киев: приструнить застройщика

Власть в лице мэра Кличко нынче закрывает глаза на то, как всевозможные застройщики уничтожают Киев и особенно Подол, а также Андреевский спуск. Потомкам нынешних киевлян киевские горы будут доступны только на фото. Красота киевских круч – идет в небытие, потому что в Киеве нынче орудуют пришлые: почти что монголо-татарское иго, только слегка подретушированное и заточенное на деньги.


Любое строительство должно быть не только согласовано. Оно обязано не уродовать город и быть безопасным. Вот только нынешние застройщики столицы не слишком озабочены этими критериями, потому что их задача - содрать денег и настроить уродств, даже если для этого нужно уничтожить исторический город.

Власть нынче полностью покровительствует застройщикам. Они – в фаворе и, видимо, совсем не потому, что возводят шедевры архитектуры, а по другим, давно известным киевлянам причинам.

И жаль граждан, приезжающих в Киев и покупающих тут недвижимость, которую возводят если не на кладбищенских землях, то на исторических.

Исторические земли киевляне и все неравнодушные пытаются отстаивать и бороться с застройщиком, который всеми правдами и неправдами пытается либо высотность зданий повысить, либо строить на неузаконенных местах.

Киев разрушают: монотонно и жестоко. При этом посягают на любые земельные участки, пытаясь возводить уродства даже на исторических улицах, так, как это произошло с театром-крематорием от Рошен, возведенном на Андреевском спуске в Киеве.

Но застройщикам и дальше охота уродовать историческую часть города. Теперь они взялись за участок возле Замковой горы.

По этому вопросу гражданская инициатива «Киевское Вече» еще в 2016 году обращалась в полицию, чтобы те открыли уголовное производство по факту противоправного строительства и уничтожения памятника национального значения (ст. 298 УК). Но полиция отказалась открывать производство из-за выдачи Минкультуры историко-градостроительного обоснования на это строительство, что, конечно, не является разрешительным документом.

А застройщик продолжал не только строить. Он, к уже имеющемуся участку, отхватил еще лишних десять соток, да начал тянуть высотность здания, что – противозаконно.

Сознательные граждане, совместно с сознательными народными депутатами (а таковые, к счастью, еще тоже в ВР - есть) 30 января 2018 года провели акцию против противоправного строительства высотного здания на Андреевском спуске, 12-14.

Народ на акцию собрался протестный. Он требовал, чтобы застройщик не мнил себя выше закона и выполнял судебное решение, запрещающее на время суда проводить работы. Но разве в Украине судебное решение обязательно для выполнения, когда есть возможность договориться и порешать и есть уверенность в безнаказанности? Не удивительно, что возмущенные граждане пошли делать инспекцию на строительную площадку.

Следует заметить, что изначально людей туда никто не пустил. Несмотря на то, что среди протестующих были народные депутаты Игорь Луценко и Наталия Новак. Поэтому протестующие были вынуждены самовольно прорваться на территорию противоправно захваченного застройщиком земельного участка.

То, что открылось взорам людей - ужаснуло. Исторический ландшафт бесцеремонно уничтожается, из чего можно сделать вывод, что застройщики в лице компании ПП «Маркон» в Киеве со своими детьми жить не собираются. Они тут делают деньги, чтобы потом своих детей перевезти в Европу, в которой за вот такие «строительные шалости» в исторических районах городов они бы не только пожизненно сидели в тюрьме, но еще бы и их внуки выплачивали городу штраф за нанесенный убыток. Но для этого они и наглеют в Украине, чтобы в Европе демонстрировать свою а-ля-законопослушность и – сорить деньгами. А Киев, они уверены, можно уничтожать и уродовать.

Есть ли возможность остановить наглецов? Конечно, есть. Как и любое ничтожество, их необходимо приструнить. И использовать те механизмы, что доступны сегодня. Это они сейчас – смелые. Но власть в Украине – часто меняется, и все-таки к власти придут те, для которых европейские ценности – это не пустые слова для избирателя, а – норма жизни. И тогда, вполне вероятно, вот такие застройщики ответят за уничтожение города. А то, что подобное случиться, сомневаться не стоит, ибо за тьмой всегда приходит рассвет.


Конфликты и законы

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.