mogno vse

104-летняя киприотка установила рекордный прыжок с горы высотой более 730 метров

prigoc

 
104-летняя жительница Кипра Пегги Макэлпайн стала самым старым человеком планеты, совершившим полет на параплане. Как пишет The Daily Mail, пожилая женщина, у которой двое детей, четыре внука и два правнука, прыгнула с горы высотой более 730 метров.

"Я наслаждалась каждой минутой полета. Он прошел лучше, чем в прошлый раз. Я, конечно, хотела бы повторить его снова, особенно, если кто-нибудь перебьет мой рекорд", - рассказала Макэлпайн.

Пожилая женщина, передвигающаяся на инвалидном кресле, уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса, однако ее прежнее достижение побил 101-летний американец. Свою нынешнюю победу она отпраздновала бокалом шампанского.

Женщина рассказывает, что с самого раннего детства любит высоту и помнит свой первый полет на аэроплане в конце 1920-х годов, когда им управлял один из пионеров авиации Алан Кобэм.

По словам Пегги, чей муж Томас умер от рака еще в 1980 году, тягу к экстремальным видам спорта она начала испытывать в 80 лет после того, как внуки рассказали ей о прыжках с "тарзанки".

"Когда я забралась на вершину, посмотрела вниз и увидела, что люди там копошатся, как муравьи, у меня сердце едва не ушло в пятки. Но я собрала все свое мужество и все-таки прыгнула", - призналась 104-летняя экстремалка.

Правда, оба своих полета на параплане она совершала не в одиночку: ее сопровождал "пилот" Озгур Гокасан. Полет был зафиксирован на камеру, и видео размещено в YouTube, сообщает newsru.com.

 

Фрагмент из видеоролика Youtube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Рассказ Владимира Балуха о пытках в российской тюрьме: Били сзади… Кинули на шпагат, били по ногам, в область печени, почек, по голове сзади. Я находился лицом к стене…

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.