mogno vse

Bloomberg: в Украине нет лидера. Нужна Тимошенко

bloomberg timoshenko

 

Митингующие украинцы до сих пор ищут лидера, пишет bloomberg. Четырехнедельное противостояние против януковича пока не принесло конкретных результатов. Активисты на Майдане Независимости с тоской вспоминают потенциальных лидеров, способных направить людской гнев в нужное русло. Экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер Оранжевой революции 2004 года, томится в тюрьме, а протестующие вынуждены мириться с непростой трехсторонней коалицией оппозиционных политиков.


«Лидируют ради показухи, - говорит Екатерина Иванишина, - терапевт из Киева, протестующая на Майдане каждый день, начиная с 21 ноября. - Они похожи на трехглавого дракона, и эти три головы не в состоянии решить, что делать» – подытоживает она.

Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок пока что согласовывают свои действия в желании низвергнуть режим. Однако идеологические и личные разногласия делают их взаимоотношения сложными.

Аркадий Мошес из Финского института международных отношений в телефонном интервью из Хельсинки, комментируя ситуацию в Украине, сказал, что «они все против януковича, но их внутренние различия зашли так глубоко, что он в возможности консолидировать общество не поставил бы на них даже во время выборов».

В материале bloomberg также констатируется, что, несмотря на заточение Тимошенко, ее дух присутствует на Майдане, и очень большое количество людей считают именно ее лидером оппозиции.

Эксперты, дающие bloomberg комментарии, говорили о том, что нынешние лидеры оппозиции играют вторую скрипку. Они представляют собой протестное движение в Украине, но – не возглавляют его.

В материале делается акцент на том, что в отличие от 2004 года, когда оппозиция, в том числе и Тимошенко, объединились вокруг президентской кандидатуры Виктора Ющенко, а нынешняя тройка лидеров часто конкурирует друг с другом, поскольку каждый из них видит себя соперником януковича в 2015 году.

Отвечая на вопрос журналиста Bloomberg, один из протестующих на Майдане Независимости сказал: Ну, есть лидеры, но они не имеют харизмы. Нам нужен ее сильный дух и ее слова, подметил манифестант, имея в виду Тимошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.