mogno vse

Bloomberg: в Украине нет лидера. Нужна Тимошенко

bloomberg timoshenko

 

Митингующие украинцы до сих пор ищут лидера, пишет bloomberg. Четырехнедельное противостояние против януковича пока не принесло конкретных результатов. Активисты на Майдане Независимости с тоской вспоминают потенциальных лидеров, способных направить людской гнев в нужное русло. Экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер Оранжевой революции 2004 года, томится в тюрьме, а протестующие вынуждены мириться с непростой трехсторонней коалицией оппозиционных политиков.


«Лидируют ради показухи, - говорит Екатерина Иванишина, - терапевт из Киева, протестующая на Майдане каждый день, начиная с 21 ноября. - Они похожи на трехглавого дракона, и эти три головы не в состоянии решить, что делать» – подытоживает она.

Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок пока что согласовывают свои действия в желании низвергнуть режим. Однако идеологические и личные разногласия делают их взаимоотношения сложными.

Аркадий Мошес из Финского института международных отношений в телефонном интервью из Хельсинки, комментируя ситуацию в Украине, сказал, что «они все против януковича, но их внутренние различия зашли так глубоко, что он в возможности консолидировать общество не поставил бы на них даже во время выборов».

В материале bloomberg также констатируется, что, несмотря на заточение Тимошенко, ее дух присутствует на Майдане, и очень большое количество людей считают именно ее лидером оппозиции.

Эксперты, дающие bloomberg комментарии, говорили о том, что нынешние лидеры оппозиции играют вторую скрипку. Они представляют собой протестное движение в Украине, но – не возглавляют его.

В материале делается акцент на том, что в отличие от 2004 года, когда оппозиция, в том числе и Тимошенко, объединились вокруг президентской кандидатуры Виктора Ющенко, а нынешняя тройка лидеров часто конкурирует друг с другом, поскольку каждый из них видит себя соперником януковича в 2015 году.

Отвечая на вопрос журналиста Bloomberg, один из протестующих на Майдане Независимости сказал: Ну, есть лидеры, но они не имеют харизмы. Нам нужен ее сильный дух и ее слова, подметил манифестант, имея в виду Тимошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.