mogno vse

Российский журналист подтвердил, что в Славянске действуют диверсанты ГРУ России

fengel

 
В сюжете для «Военного обозрения» телеканала «Дождь» российский журналист Павел Фельгенгауэр рассказал о спецоперации в Славянске и заметил, что теперь все стало на свои места и что боевое ядро в Славянске – это российский спецназ, а никак  не ополченцы.


Он подтверждает, что есть определенное количество гопников, которым раздали оружие. Но основная часть военных – это специально обученный спецназ. Причем он заметил, что эффективное использование ПЗРК означает, что оружие использовали не только люди, умеющие им пользоваться, но и то, что оружие, которым вооружено ядро боевиков, было выдано в  российских вооруженных частях и совсем не со склада из Крыма, а из действующей армии.

Журналист подчеркнул, что если бы оружие было со склада, то у него бы не сработал аккумулятор, поскольку в таких ПЗРК он – слабый и быстро разряжается. А оружие было готово к использованию. Также Павел Фельгенгауэр отметил одну деталь: в использованных ПЗРК стоит распознавательная программа «свой - чужой», не позволяющая стрелять по своим. Поэтому, если бы это было оружие из военных украинских частей в Крыму, оно бы не сработало и не выстрелило бы по украинским вертолетам, поскольку сработала бы система блокировки.

Павел Фельгенгауэр, исходя из увиденного, считает, что используемое боевиками оружие взято у российских вооруженных сил, причем это оружие совершенно недавно прошло техническое обслуживание.



Комментарии

  +1 #1 Ирина 03 мая 2014 г., 5:56:52
:sad:
  +3 #2 Сергей 06 мая 2014 г., 20:50:25
В пусковой механизм был встроен запросчик 1Л14, обеспечивающий опознавание целей и автоблокировку пуска ЗУР по своему самолету. Необходимость комплектации переносных ЗРК малогабаритными наземными радиолокационными запросчиками (НРЗ) была обоснована в 3 НИИ МО подразделением, возглавляемым А.С. Батуриным. Его сотрудники также содействовали созданию в НИИ ИП МРП опытного образца запросчика 1Л14, который при разрешающей способности по азимуту 20°-30° обеспечивал опознавание целей с частостью не менее 0,9, что практически исключало пуски ЗУР по своим объектам. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, запросчик мог сработать от ответчика своего самолета, пролетающего вблизи переносного ЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска
  +1 #3 Евгения Ханина 07 мая 2014 г., 6:12:29
С большим уважением отношусь к этому человеку, к этому журналисту. Если в "Новой газете" была его статья (в мою бытность в СПб), то я читать газету начинала со статью Фейгенгауэра, потом переходила к Бюкову.
  +0 #4 Yuri 07 мая 2014 г., 15:31:25
Если принять во внимание приведенную Сергеем подробность распознавания своих и чужих целей ПЗРК, а также наличие отдельной от предохранителя блокировки пуска, то это подтверждает использование комплекса обученными людьми.
  -4 #5 Дмитрий 08 мая 2014 г., 6:12:02
Было бы полезно для всех, если бы такой дотошный журналист, как Фельгенгауэр рассказал о тех кто и КАКИМИ способами воюет с населением Востока Украины, а главное на чьи деньги.
  -2 #6 восток 13 мая 2014 г., 19:05:33
[quote name="Дмитрий"]Было бы полезно для всех, если бы такой дотошный журналист, как Фельгенгауэр рассказал о тех кто и КАКИМИ способами воюет с населением Востока Украины, а главное на чьи деньги.[/quote]

А он как раз и рассказал.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог вісім разів порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів втрат серед українських військовослужбовців Об’єднаних сил немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.