mogno vse

Российский журналист подтвердил, что в Славянске действуют диверсанты ГРУ России

fengel

 
В сюжете для «Военного обозрения» телеканала «Дождь» российский журналист Павел Фельгенгауэр рассказал о спецоперации в Славянске и заметил, что теперь все стало на свои места и что боевое ядро в Славянске – это российский спецназ, а никак  не ополченцы.


Он подтверждает, что есть определенное количество гопников, которым раздали оружие. Но основная часть военных – это специально обученный спецназ. Причем он заметил, что эффективное использование ПЗРК означает, что оружие использовали не только люди, умеющие им пользоваться, но и то, что оружие, которым вооружено ядро боевиков, было выдано в  российских вооруженных частях и совсем не со склада из Крыма, а из действующей армии.

Журналист подчеркнул, что если бы оружие было со склада, то у него бы не сработал аккумулятор, поскольку в таких ПЗРК он – слабый и быстро разряжается. А оружие было готово к использованию. Также Павел Фельгенгауэр отметил одну деталь: в использованных ПЗРК стоит распознавательная программа «свой - чужой», не позволяющая стрелять по своим. Поэтому, если бы это было оружие из военных украинских частей в Крыму, оно бы не сработало и не выстрелило бы по украинским вертолетам, поскольку сработала бы система блокировки.

Павел Фельгенгауэр, исходя из увиденного, считает, что используемое боевиками оружие взято у российских вооруженных сил, причем это оружие совершенно недавно прошло техническое обслуживание.



Комментарии

  +1 #1 Ирина 03 мая 2014 г., 5:56:52
:sad:
  +3 #2 Сергей 06 мая 2014 г., 20:50:25
В пусковой механизм был встроен запросчик 1Л14, обеспечивающий опознавание целей и автоблокировку пуска ЗУР по своему самолету. Необходимость комплектации переносных ЗРК малогабаритными наземными радиолокационными запросчиками (НРЗ) была обоснована в 3 НИИ МО подразделением, возглавляемым А.С. Батуриным. Его сотрудники также содействовали созданию в НИИ ИП МРП опытного образца запросчика 1Л14, который при разрешающей способности по азимуту 20°-30° обеспечивал опознавание целей с частостью не менее 0,9, что практически исключало пуски ЗУР по своим объектам. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, запросчик мог сработать от ответчика своего самолета, пролетающего вблизи переносного ЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска
  +1 #3 Евгения Ханина 07 мая 2014 г., 6:12:29
С большим уважением отношусь к этому человеку, к этому журналисту. Если в "Новой газете" была его статья (в мою бытность в СПб), то я читать газету начинала со статью Фейгенгауэра, потом переходила к Бюкову.
  +0 #4 Yuri 07 мая 2014 г., 15:31:25
Если принять во внимание приведенную Сергеем подробность распознавания своих и чужих целей ПЗРК, а также наличие отдельной от предохранителя блокировки пуска, то это подтверждает использование комплекса обученными людьми.
  -4 #5 Дмитрий 08 мая 2014 г., 6:12:02
Было бы полезно для всех, если бы такой дотошный журналист, как Фельгенгауэр рассказал о тех кто и КАКИМИ способами воюет с населением Востока Украины, а главное на чьи деньги.
  -2 #6 восток 13 мая 2014 г., 19:05:33
[quote name="Дмитрий"]Было бы полезно для всех, если бы такой дотошный журналист, как Фельгенгауэр рассказал о тех кто и КАКИМИ способами воюет с населением Востока Украины, а главное на чьи деньги.[/quote]

А он как раз и рассказал.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.