ПР о законах и правах для народа и оппозиции: ваша вина лишь в том, что хочется нам кушать

После 24 августа украинцы увидели всю реальную политическую сущность тех, кто захватил в Украине власть. Индивиды, что не единожды нарушали не только Конституцию Украины и законы, но и элементарные моральные нормы, теперь во всю кричат о том, что все остальные должны придерживаться закона. Правда, не совсем понятно, в чем состоят нарушения граждан, когда они выходят на мирные акции протеста. Тем не менее, для режима Януковича подобные гражданские позиции - это уже нарушение закона. ЕГО ЗАКОНА - о неповиновении почти царю.
 
И не удивительно, что милиция, которая сегодня в обслуге у Януковича, аки смирные подневольные рабы, что выслуживаются за хлебушек, звания и досрочную пенсию, сразу же стали в угоду своему благодетелю массово открывать криминальные дела и даже вызывать на допросы нардепов. Да и прокуратура милиции под стать: не знает, как еще услужить барину, все клепает дела, шитые белыми нитками, и передает в суды, что уже и не суды вовсе, а так - имитация судебных процессов, которые, кстати, для экономии бюджетных денег, пора бы уж и отменить, а то позору с этими процессами - на весь мир.
 
Вот в очередной раз на судах Луценко и Тимошенко очередное «нововведение». На суде первого - свидетели обвинения свои показания дают в защиту подсудимого, а судья (не зря Вовк) все слушает да и оставляет Луценко за решеткой. Киреев хоть и не «вовк», но тоже не далеко ушел. Вот тут оказалось, что в деле Тимошенко, которое за пару часов едва успевают просмотреть адвокаты, уже не только вложены чистые листы, но и какие-то страницы отсутствуют, говорят – 13-ти томов не хватает. Да и бухгалтерских подтверждений нет о нанесении вреда государству в особо крупных размерах.
 
Но интересно было узнать, что, как сообщало «Зеркало недели», ущерб от действий Кабинета министров в 2004 году под руководством Виктора Януковича может посоперничать с суммой вменяемых убытков в «газовом деле» Тимошенко. И что? Где прокуратура? Почему не открыто уголовное дело о нанесении ущерба государству? Где закон?
 
Однако в этом вопросе – мертвые с косами стоят. И – тишина. Но зато всякие эксперты уже пророчат Тимошенко 6-8 лет тюрьмы. Правда, не понятно за что, поскольку обвинение то размыто, но для Януковича это не важно. Он, как и его карманные судьи «вовки» совершенно не сомневается в том, что ему нужно Тимошенко съесть. За что – не важно. Суть действий представителей Партии регионов описал еще Крылов, когда в одной из своих басен объяснил политику волка по отношению к ягненку: «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».
 
И волки от власти так себя и ведут. Им все равно, есть ли реальная вина и существуют ли нарушения. Их задача – съесть ягнят, покуда стадо не возглавил буйвол и не поднял волка на рога или не затоптал его. А чтобы кто-то невзначай не наставил рога, власть и запугивает всех криминальными делами. Этого власть уже даже не пытается скрывать от ЕС.
 
И до тех пор, пока страны Евросоюза в режиме Януковича не увидят «режим Каддафи» или не осознают опасность тоталитаризма, они и в дальнейшем будут обходиться заявлениями. Но всегда наступает точка кипения. Вон Каддафи с Саркози дружбу водил. А как прижало, то Саркози в его сторону и не посмотрел. Хотя, как оказалось, у Каддафи есть друзья и в Украине, поскольку он, осознавая, что ЕС будет блокировать его счета (что и случилось), часть денег завез в Украину, которая на официальном уровне никак не поддерживает мировых тиранов, а на практике - своих пригревает, дабы им подобные не остались с шишом в кармане.
 
Кстати, о законности. Тут, намедни, Янукович заявил что-то о цивилизованности и не вмешательстве власти в судебную системку. Красноречиво так, с апломбом. Как истинный волк, что присматривает за ягненком. Он уверен, что возмущение цивилизованного мира относительно политической расправы над оппозицией никак не повлияет на суд Тимошенко. Так себя ведут и террористы, загнавшие людей в угол. Они пытаются достичь своих целей, и уверены, что их не тронут, поскольку у них - заложники. Но есть одно «но»: мир давно не ведет переговоров с террористами. Их – просто уничтожают. А Янукович играет в аля правосудие, потому как его криминальное сознание построено только в одном направлении: не поймаете – не накажите. А до тех пор, я – главный.
 
Но в официальных заявлениях Украина и Евросоюз ищут пути сближения, поскольку Украина – борется с коррупцией и все заверяет ЕС, что Европа Украине ближе, и что все в Украине по закону. Правда, забывают добавлять: по воровскому.
 
И напоследок. Тут немецкие СМИ прошлись по заворушкам в Англии. Говорили много значимого и правильного, но сошлись в одном: виной всему – социальная несправедливость, поскольку в обществе количество богатых значительно уменьшилось, а количество бедных – начинает зашкаливать. И немецкие обозреватели критиковали английского премьера за то, что он повысил плату за обучение настолько, что не только дети рабочих, но и дети представителей среднего класса потеряли возможность учиться, а средства, сэкономленные от расходов на образование, идут на удешевление рефинансирования банков. И обозреватели заявляют, что подобные действия аля экономии будут и в дальнейшем приводить к социальным бунтам и что, дескать, в Германии общество должно начать контролировать политиков, которые на первое место ставят деньги.
 
Но Германия – страна цивилизованная и уважающая свое общество. В Украине же все происходит куда хуже, чем в Англии. Тут с обществом, которое обворовывают у него же на глазах, обдирая нищих, как липку, не церемонятся. У власти полная уверенность в «Беркуте», «Омоне», «Грифоне» и других силовых структурах, направленных на запугивание народа. Однако история доказывает: не бунтуют только сытые. Голодные бунты – не контролируемы. И тут уже никакой «Омон» не спасет.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 дед 30 авг. 2011 г., 12:34:35
Да и ОМОНы всякие состоят из наших братьев, детей и внуков. Так что бабушка надвое гадала.
  +0 #2 федя 30 авг. 2011 г., 13:48:48
І все одно для даунбаса він "свой парень" І наступні вибори це підтвердять .Не з Януковичем треба боротися- він наслідок.
  +0 #3 Сегодня Юля, завтра ты!" 05 сент. 2011 г., 22:04:24
есть классная поговорка от сумы и от тюрьмы не зарекайся. За время правления зэка не один простой гражданин пропадет или сгниет в могилевских застенках на месте юльки может оказаться любой.Луценко и Юлька первые ласточки. Диктатура в стране набирает обороты,только слепой это не увидит.
  +0 #4 Сегодня Юля, завтра ты!" 05 сент. 2011 г., 22:04:24
есть классная поговорка от сумы и от тюрьмы не зарекайся. За время правления зэка не один простой гражданин пропадет или сгниет в могилевских застенках на месте юльки может оказаться любой.Луценко и Юлька первые ласточки. Диктатура в стране набирает обороты,только слепой это не увидит.
  +0 #5 в поддержку свободы 05 сент. 2011 г., 22:15:05
«он живет в роскоши» – «а ваша семья выживает». Согласно тем же опросам, сегодня уже почти половина соотечественников (в том числе – на востоке) крайне недовольна действиями власти. 65% опрошенных Институтом Горшенина даже готовы принять участие в каких-либо акциях протеста

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора підрозділи ОС вели адекватні оборонні дії, неухильно дотримуючись Мінських угод. Бойових втрат серед наших героїв внаслідок обстрілів не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.