mogno vse

Обман и провокации? От власти PR акции…

yanik pisatel

 

То, что сегодня мы наблюдаем в Украине, даже в государстве Тумба-Юмба уже не увидеть. Все страны, которые когда-то считались отсталыми и воспринимались как второсортные, сегодня стремятся доказать миру, что они пусть и маленькие, но значимые. А их правители не просто поменяли племенные наряды на костюмы и смокинги, но еще и стремятся учиться в Оксфорде, прилагая к дорогим костюмам высокий IQ, слово чести и высокую степень порядочности.


Украина же – наоборот, из развитого государства превращается в страну без духовности, с низким интеллектом и абсолютной нищетой. Эксперты говорят, что и низкая инфляция в стране только потому, что люди обнищали до минимума.

Ну что ж, господину Януковичу есть чем гордится… «Покращення», которое он обещал – свершилось. Ему, как самому талантливому из талантливейших писателей, даже гонорары платят такие, о которых другим украинским творцам и мечтать не приходится.

Правда, возникает несколько вопросов. Первый: а откуда такие деньги у издательства и сколько оно заплатило налогов? Второй: раз деньги были выданы наперед, то получило ли издательство расписку или договор, гарантирующие, что великий проффесор таки сплагиатит новые книги? Или такую сумму дали под честное слово?

Если под слово, то, господа писатели, выстаивайтесь в очередь в донецкое издательство. Пусть оно под честное слово и вам денежку выдает. Если уж дважды не судимый начинающий писатель-плагиатор такие деньги получает под честное слово, то что уж говорить о настоящих писателях? Они точно свои деньги отработают.

Шутки шутками, но общество-то прекрасно понимает, что стоит за обманом с гонораром. Все осознают, что Януковичу нужно было как-то прикрыть перед миром (украинцы – не в счет) свои сногсшибательные траты. А так, задекларировал гонорар и – спи спокойно. Типа – отмазался.

А на фоне гонорарного бума украинцы, да и все цивилизованные страны, наблюдают, как представители Партии регионов врут всем и каждому, изображая шкодливых школьников. Замечали, как иногда ведут себя чуть недоразвитые подростки? Они, сотворив гнусь или пакость, всегда говорят, что это сделали не они. А когда их ловят на горячем, показывая факты, они, заливаясь истерическим смехом или закатывая глаза, заявляют: ну и что?

Так же себя ведет и украинская власть. Перевирая европейцев (вырывая фразы из контекста), представители ПР заявляют, что с их идеологией, поведением и политикой европейцы согласны. Когда же всплывает правда, они, как и шкодливые школьники, также валяют дурочку.

Валянием дурака на международном уровне занимается и МИД. Казалось бы, уж кто-кто, а дипломаты должны понимать ответственность за каждое произнесенное слово. Но украинская дипломатия давно превратилась в прачку Януковича, что отмывает на международном уровне его грязное белье, прекрасно понимая, что новым оно все равно не станет, однако нужно на грязные подштанники прилепить бирку, авось иностранцы купятся.

Провокации, обман и PR-технологии стали главной задачей нынешней власти. Они врут с экранов ТВ, называя белое – черным, они рассказывают о росте экономики, которая уже бьется в предсмертных конвульсиях, и заявляют об инвестиционной привлекательности Украины, уничтожая инвестиционный климат.

Ну, а что касаемо обещаний власти относительно снижения налогов, налоговых каникул для предпринимателей и поддержки малого и среднего бизнеса, то тут уже даже ребенку уже не смешно. Все, кто имел более или менее успешный бизнес и деньги, уже убежали из страны. От греха подальше, покуда семья януковичей не решила, что и эти деньги тоже принадлежат им.

А что? Теперь, когда мафиозность – суть государства, и когда в стане пытаются построить феодализм с монопольным уклоном (люди – крепостные, а всеми предприятиями руководят дети Януковича и десяток их друзяток), можно зариться не только на чужие деньги, но и жизни. Пусть мир учится, как должны жить баре. А то, что всякие заморские миллиардеры, чтобы не показывать свое высокомерие, носят джинсы и перечисляют на благотворительность миллионы (при этом создавая еще рабочие места), так это же они – идиоты. Они просто не осознают, какой кайф ощущать вседозволенность.

Да, вот, как поговаривала героиня Раневской: «Государство маловато, развернуться мне негде». И у Януковичей также связаны руки границами. А то бы они уже и на Польшу замахнулись, и Путину бы руки стали выкручивать. А так вынуждены обдирать нищих, навирая им в три короба о социальных гарантиях, светлом будущем и вселенской справедливости.

А люди что? Они совсем не понимают, чем занимается эта власть? Или это не их детей уничтожают, лишают будущего, работы, возможности лечиться и учится?

Хотя, смотря на тот беспредел, который стране навязывает власть Януковича, люди приспосабливаются, лишаются духовности, но при этом – озлобляются. Так что когда народ воздаст СЕМЬЕ ответным ударом (а это таки случиться, пусть стоматологи с парламентариями почитают историю, что имеет привычку повторятся), то тогда пусть не обвиняют людей за то, что всех, кого поймают, будут вешать на заборах. Откуда у озлобленного и нищего народа будет милосердие? Милосердие – это духовность, а этого в украинском обществе не наблюдается.

 

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 27 разів обстріляли позиції ЗСУ. Двоє наших військових отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.