mogno vse

Деньги, предназначенные на лоббирование интересов Януковича, - в трубу или Не все продается, господа гопники

senat knopkodavi

 
Партия регионов, что напрочь состоит из урок и тех, кому «по счастливой случайности» аннулировали судимость (вроде как они - политические, а не сидели за грабеж или разбой), начала запускать в народ через свои СМИ месседжи (а уже известно, что никто, кроме TVi, не сообщил о том, что Януковича и его гопкоманию никуда, кроме Нью-Йорка, не пускают), что, дескать, все бяки, а они одни, родимые – белые и пушистые, вот только мир их не понимает. Нет, ну, конечно, когда рожа крива, то, как и говорят психологи, в других видишь только кривизну рожи. А потому и не удивительно, что украинский МИД в американском Сенате увидел таких же подобных себе близких и продажных индивидов. А как же, представители ПР уверены: все продается и покупается. А потому – нужно только правильно назвать цену. А тут – облом.


Правда, представители ПР не утихомириваются:  Леонид Кожара, после того, как Сенат США принял резолюцию по его шефу и другим друзьям по Партии разворовывателей, обвинил сенаторов в том, что они, как и украинские парламентарии, продажны до невозможности. Его фраза, что резолюция «является отдельным мнением, судя по процедуре принятия, отдельных сенаторов, которые, к сожалению, работают на отдельные политические силы в Украине» - умилила.

Конечно, лоббирование в США стоит на очень высоком уровне и стоит очень дорого. Но это – законно. Другое дело, что ни один лоббист не станет лоббировать что-либо, что есть аморальным по сути. Если он на это пойдет – конец его карьере. И в отличие от украинских тушек, такой лоббист уже никогда не будет политически активен и полезен обществу.

Потому не удивительно, что Джо Манчина из Западной Вирджинии воздержался от возражений, поскольку он и мог вмешаться в процесс и предложить не то чтобы перенести рассмотрение резолюции, а просто ее доработать. Но общественное мнение для него - дороже денег. А посему он в процесс не вмешался, поскольку очень хорошо осознавал: контрагенты Партии регионов, ходя по офисам сенаторов, только прикрываются именем народа Украины, а сами преследуют свои, очень специфические цели, задачи которых – делать что угодно, нарушать что угодно, но не получать за то никакого наказания. Но даже великие лоббисты не станут потакать моральным уродам, поскольку понимают: отсутствие наказания порождает преступление.

А то, что Партия регионов на украинских территориях уже своевольничает так, как ей того хочется, уже ни для кого не секрет. А посему – получили они от Сената США по заслугам.

Правда, правильных выводов для себя не сделали. Даже Янукович, комментируя резолюцию, заявил: «Безусловно, нам надо относиться ко всем подобного рода резолюциям серьезно. Но мы также знаем оценки и Государственного департамента, и Белого Дома. Они немного различаются. Не нам давать оценку американскому Сенату, это дело граждан Америки». То есть, Янукович продолжил мажорную ноту Грищенко и МИД Украины в частности, косвенно обвинив сенаторов США в том, что они, вредины, такие же, как и его, Януковича, сявки, - нарушают закон, а потому народ Америки должен предать их анафеме.

Почему Янукович всех мерит по себе и своим гопникам – это понятно. Так легче и проще жить. И проще обвинить кого-то в продажности, чем принять, что в Украине сегодня царствует гопота. Причем уже везде: гаишники уже платят дань своему начальству, силовики сбрасываются своему, налоговая сознательно блокирует счета предприятий под любым предлогом и вымогает за их разблокирование по 5 тысяч долларов, а на улицы вернулся рэкет. Именно такая картина по душе Януковичу. Ему нужно, чтобы он и его Ко барствовали, бесновались и – ни за что не отвечали, поскольку привыкли быть безнаказанными. Но мир-то живет по другим правилам. И Януковичу и его спонсорам, имеющим недвижимость отнюдь не в России, скоро придется это ощутить. В свое время «Конфликты и законы» писали, что резолюция свалиться на Януковича, как снег на голову. И произойдет это в короткие сроки, как и игнорирование ялтинского саммита. Тогда мы – не ошиблись. Резолюцию приняли так быстро, что Янукович даже не успел ее правильно переосмыслить, сидя на золотом унитазе.

А за резолюциями идет замораживание счетов. Команда Януковича долго водила за нос мир и Европу, а теперь, когда санкции налицо, они осознают их прелесть в полной мере. Ведь наши олигархи живут не в Белоруссии, их деньги, бизнес и дети существуют в Европе. Так что они намного лучше белорусских диктаториков ощутят на себе все прелести санкций. С чем мы их искренне и поздравляем.

P.S. Хотелось бы, чтобы до представителей ПР наконец дошло, что в Европе и Штатах живут не нищие, которые за деньги готовы продадут совесть, честь и достоинство. Для большинства нормальных людей эти слова – не пустой звук. И в Украине в том числе. Так что, не все продается, господа гопники.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.