mogno vse

Здравствуй, год тридцать седьмой…

kaligula

 
Чего в наши дни только ни увидишь и ни услышишь. Благо, есть Шустер, который согласно заключенному контракту раздает всем сестрам по серьгам, то есть: дает слово депутатам. Вот и во время вчерашней передачи люди могли лицезреть тушку Табалова, который никаких угрызений совести не чувствует, но констатирует: пошел бы на выборы сегодня – фиг попал бы в парламент. Так, значит, знает, растакой человек, что люди власть не любят? Знает, что его выбирали как оппозиционера?


Конечно, учитывая поведение донецких, их запугивание отобрать стабильный и очень прибыльный бизнес, понимаешь: не каждый может этой машине террора противостоять. Но Табалову тогда не следовало идти в депутаты под спитчами оппозиции. Пошел бы самовыдвиженцем, да и продал бы тогда спокойно душу дьяволу.

Теперь же граждане ведь могут и бойкот ему объявить (как Порошенко, который ввел русские этикетки на конфетах, а потом – поменял, поскольку люди отказывались покупать его товар) и перестать покупать продукцию, выпускаемую предприятиями Табалова. Как ему тогда понравиться идея граждан? А его соотечественникам и украинцам я бы это посоветовала: если его не разорили донецкие, пусть разорят избиратели: имеют право – предатель!

Правда, Олийнык в той же студии у Шустера так красиво встал на защиту Табалова и против драк в Раде процитировал 19 статью Конституции Украины, что даже прослезиться хотелось. Основной месидж седоволосого старца: а как же имидж страны? Мир видит драки в Раде и в Украину не идут инвесторы.

Хотя слезы быстро высохли, поскольку, как оказалось, никто из оппозиции не ответил умнику, цитирующему Конституцию Украины правдой. А оппонировать было чем. Это и узурпация власти, и политзаключенные, и нарушение Конституции Украины в вопросах того же персонального голосования депутатов. А помните, как пафосно Ставнийчук заявляла, что Янукович не подпишет закон "О выборах народных депутатов", если там будут неконституционные нормы? И что? А когда тушкованное большинство, вопреки логике, ЗАКОНУ и КОНСТИТУЦИИ, перенесло дату выборов, а киевлян, в нарушение всех демократических норм, вообще лишило права голоса? Чего-то об этом Олийнык умалчивает. Вот и выходит по его логике, что когда кого-то бьют, он не должен давать сдачи, а должен ожидать приезда милиции, которая и не приедет совсем. Ну и что, что кто-то потерпевшего убьет и ограбит? Зато на его похоронах скажут, что он придерживался закона.

Так и с оппозицией. Если она начнет слушать Олийныка и ему подобных, то ей только и останется, что лечь в гроб, над которым представители ПР прочитают панихиду. А если же в гроб не хотят, то пусть бьют морды и требуют от Олийныка и ему подобных не цитировать Конституцию Украины, а – выполнять, поскольку, и все это знают, из Януковича гарант Конституции, как из г - пуля.

Но Олийнык, поучая оппозиционеров придерживаться 19 статьи Конституции Украины, ничего подобного к уркам по партии не выдвигает. Боится или придуривается?

Что уж говорить о тех законах и законопроектах, что привносятся в Раду и нарушают и Конституцию Украины и права человека? Вспомните пресловутый закон о клевете! А что говорить о последних веяниях, когда Лавринович, что пришел в политику на идее патриотизма (его же выдвигали националисты) и продался власти с потрохами, забыв, что такое национальная идея, вместе с младшеньким Витей Януковичем подал в парламент уже залежавшийся с 2008 года законопроект о том, чтобы разрешить арестовывать нардепов без согласия Верховной Рады после обвинительного приговора суда?

У нас что, 37 год прошлого века? Так, может, принять закон, что вообще никакого суда не нужно, а? Как только оппозиционер сказал что-то против власти, так сразу его под белы рученьки и - в воронок. Вообще, какая будет экономия средств…

Появление этого законопроекта понятно – хотят сделать парламент ручным, чтобы на каждого депутата можно было надавить без лишних хлопот. Так разве появление такого идиотского законопроекта не доказывает, что Янукович хочет закончить узурпацию власти, держа парламент для блезира?

Вообще-то некоторые нормы нового УПК в соответствии с некоторыми принятыми законами, доказывают: Янукович желает из Украины сделать одно большое поместье с рабами, и ему плевать на всех и вся, главное – кинуть всех через плечо. Да вот только в истории есть пример, когда самодура, который, став императором, приводил в сенат коня и тратил деньги на публичные увеселения в древнем Риме, отбирал имения (читай - бизнес), доведя Рим практически до банкротства (чем вызвал лютую ненависть не только народа, но и сената в целом), при выходе из театра был убит трибуном преторианской гвардии и другими заговорщиками.

Так что история доказывает – самодуров не любят, и потом заставляют отвечать за свои поступки если не в суде, то через другие, радикальные действия. Так стоит ли искушать судьбу, решая, что тебе все можно и все сойдет с рук? Да и вообще, господа, на улице ведь не время Калигулы или начало двадцатого века под правлением коммунистов, нужно и честь знать…

Хотя, наблюдая за действием семьи Януковича и ее опричников, волей неволей хочется сказать: здравствуй, год тридцать седьмой…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 leon 15 дек. 2012 г., 11:14:52
ПидРасты и вместе с презиком уже наработали от 3 до 8 за превышение полномочий... хотелось бы видеть всех вместе с Юлей иЮрой!!! А в раде не старперов а молодых енергичных людей которые не на карман работать в раду приходят а для Украины!!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.